Beignets à l'ananas
Beignets à l'ananas

Beignets à l'ananas

10 min
Dessert
30 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 79 kcal
Gras 3.6 g
Glucides 9.1 g
Protéine 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mettez la farine dans un saladier. Creusez un puits au milieu et mettez-y les 2 jaunes d'oeufs ainsi que l'huile.

  3. Ajoutez un peu de lait et à l'aide d'un fouet, incorporez petit à petit la farine aux jaunes d'oeufs.

  4. Incorporez également le rhum et le lait restant. Battez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  5. Battez les 2 blancs d'oeufs en neige ferme que vous intégrez à la pâte. Couvrez et laissez reposer à température ambiante, pendant 1 h.

  6. Faites chauffer l'huile de friture à 170 °C. Passez des demi-tranches d'ananas (bien égouttées et épongées) dans la pâte en les tenant au bout d'une fourchette et plongez-les prudemment dans l'huile très chaude. Laissez dorer vos beignets, retournez-les de temps en temps et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  7. Présentation:
  8. Saupoudrez les beignets de sucre impalpable et servez-les chauds.

Astuce

Ne faites jamais cuire plus de 5 beignets à la fois. Ils garderont ainsi une belle forme et ne colleront pas les uns aux autres en gonflant dans la friteuse.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mettez la farine dans un saladier. Creusez un puits au milieu et mettez-y les 2 jaunes d'oeufs ainsi que l'huile.

  3. Ajoutez un peu de lait et à l'aide d'un fouet, incorporez petit à petit la farine aux jaunes d'oeufs.

  4. Incorporez également le rhum et le lait restant. Battez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  5. Battez les 2 blancs d'oeufs en neige ferme que vous intégrez à la pâte. Couvrez et laissez reposer à température ambiante, pendant 1 h.

  6. Faites chauffer l'huile de friture à 170 °C. Passez des demi-tranches d'ananas (bien égouttées et épongées) dans la pâte en les tenant au bout d'une fourchette et plongez-les prudemment dans l'huile très chaude. Laissez dorer vos beignets, retournez-les de temps en temps et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  7. Présentation:
  8. Saupoudrez les beignets de sucre impalpable et servez-les chauds.

Astuce

Ne faites jamais cuire plus de 5 beignets à la fois. Ils garderont ainsi une belle forme et ne colleront pas les uns aux autres en gonflant dans la friteuse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 79 kcal
Gras 3.6 g
Glucides 9.1 g
Protéine 1.6 g

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