Bifteck aux légumes croquants, sauce aigre-douce
Bifteck aux légumes croquants, sauce aigre-douce

Bifteck aux légumes croquants, sauce aigre-douce

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 973 kcal
Gras 54.2 g
Gras saturé 10.2 g
Glucides 69.7 g
Du sucre 4.4 g
Fibre 8.5 g
Protéine 45.8 g
Le sel 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Réalisez la pâte : mélangez la farine, le jaune d'oeuf, la sauce soja, le sherry, le sel, le poivre et 2 c. à soupe d'eau jusqu'à obtention d'une préparation sans grumeaux. Ajoutez encore 2 c. à soupe d'eau pour obtenir une pâte légèrement liquide.

  3. Coupez la viande de boeuf en lanières d'1,5 cm de large (faites d'abord légèrement dégeler la viande surgelée). Mélangez la viande à la pâte et laissez mariner pendant une petite 1/2 h au frais.

  4. Faites légèrement dégeler les haricots verts surgelés. Epongez-les bien.

  5. Coupez le fenouil en 2 et réalisez de fines lanières.

  6. Mélangez le fond de veau, la sauce aigre-douce, le ketchup et la fécule de maïs.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer le wok et ajoutez l'huile d'arachide. Retirez les lanières de boeuf de la pâte et faites-les « frire » pendant ± 3 min. Faites-les éventuellement cuire en 2 fois.

  9. Retirez le boeuf du wok et égouttez-le sur de l'essuie-tout. Gardez 1 c. à soupe d'huile dans le wok.

  10. Mettez les lanières de fenouil et les haricots verts dans le wok et faites cuire pendant 5 min, tout en remuant.

  11. Ajoutez le mélange à base de sauce aigre-douce aux légumes et remuez bien. Faites cuire pendant 1 min. Ajoutez de nouveau les lanières de bifteck, mélangez-les aux petits légumes et laissez encore bien chauffer.

  12. Présentation:
  13. Servez très chaud avec du riz basmati.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Réalisez la pâte : mélangez la farine, le jaune d'oeuf, la sauce soja, le sherry, le sel, le poivre et 2 c. à soupe d'eau jusqu'à obtention d'une préparation sans grumeaux. Ajoutez encore 2 c. à soupe d'eau pour obtenir une pâte légèrement liquide.

  3. Coupez la viande de boeuf en lanières d'1,5 cm de large (faites d'abord légèrement dégeler la viande surgelée). Mélangez la viande à la pâte et laissez mariner pendant une petite 1/2 h au frais.

  4. Faites légèrement dégeler les haricots verts surgelés. Epongez-les bien.

  5. Coupez le fenouil en 2 et réalisez de fines lanières.

  6. Mélangez le fond de veau, la sauce aigre-douce, le ketchup et la fécule de maïs.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer le wok et ajoutez l'huile d'arachide. Retirez les lanières de boeuf de la pâte et faites-les « frire » pendant ± 3 min. Faites-les éventuellement cuire en 2 fois.

  9. Retirez le boeuf du wok et égouttez-le sur de l'essuie-tout. Gardez 1 c. à soupe d'huile dans le wok.

  10. Mettez les lanières de fenouil et les haricots verts dans le wok et faites cuire pendant 5 min, tout en remuant.

  11. Ajoutez le mélange à base de sauce aigre-douce aux légumes et remuez bien. Faites cuire pendant 1 min. Ajoutez de nouveau les lanières de bifteck, mélangez-les aux petits légumes et laissez encore bien chauffer.

  12. Présentation:
  13. Servez très chaud avec du riz basmati.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 973 kcal
Gras 54.2 g
Gras saturé 10.2 g
Glucides 69.7 g
Du sucre 4.4 g
Fibre 8.5 g
Protéine 45.8 g
Le sel 1.9 g
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