Bifteck aux poireaux marinés
Bifteck aux poireaux marinés

Bifteck aux poireaux marinés

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 474 kcal
Gras 10.1 g
Glucides 48.2 g
Protéine 39.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les poireaux en rondelles d'1/2 cm et faites-les cuire 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l'eau froide.

  3. Écrasez les grains de coriandre avec le côté bombé d'une cuiller et mélangez-les avec l'huile de noix, le vinaigre de vin blanc, 2 c. à soupe d'eau et les poireaux égouttés. Épicez de poivre et de sel au céleri. Laissez mariner ± 2 h à température ambiante.

  4. Entre-temps, émincez l'échalote et les cornichons.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  6. Si vous optez pour les biftecks surgelés, faites-les superficiellement dégeler et épongez-les.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Entre-temps, versez le fond de veau, le vin blanc et l'échalote dans une casserole, et faites réduire de moitié à feu vif. Intégrez les cornichons émincés, la moutarde, du sel et du poivre. Épaississez légèrement la sauce avec le liant instantané.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les steaks selon votre goût. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Répartissez les poireaux marinés tièdes sur les assiettes et nappez les biftecks de sauce. Servez avec les pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les poireaux en rondelles d'1/2 cm et faites-les cuire 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l'eau froide.

  3. Écrasez les grains de coriandre avec le côté bombé d'une cuiller et mélangez-les avec l'huile de noix, le vinaigre de vin blanc, 2 c. à soupe d'eau et les poireaux égouttés. Épicez de poivre et de sel au céleri. Laissez mariner ± 2 h à température ambiante.

  4. Entre-temps, émincez l'échalote et les cornichons.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  6. Si vous optez pour les biftecks surgelés, faites-les superficiellement dégeler et épongez-les.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Entre-temps, versez le fond de veau, le vin blanc et l'échalote dans une casserole, et faites réduire de moitié à feu vif. Intégrez les cornichons émincés, la moutarde, du sel et du poivre. Épaississez légèrement la sauce avec le liant instantané.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les steaks selon votre goût. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Répartissez les poireaux marinés tièdes sur les assiettes et nappez les biftecks de sauce. Servez avec les pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 474 kcal
Gras 10.1 g
Glucides 48.2 g
Protéine 39.7 g
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