Biscuits au chocolat et à la pistache
Biscuits au chocolat et à la pistache

Biscuits au chocolat et à la pistache

1 h
Goûter
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 90 kcal
Énergie 377 kj
Gras 5.6 g
Gras saturé 3.3 g
Glucides 8.1 g
Du sucre 1.1 g
Fibre 0.2 g
Protéine 1.7 g
Le sel 0 g
sodium 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + 30 min au réfrigérateur + 15 min au four + temps de refroidissement
  2. Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Hachez finement le chocolat et les pistaches. Râpez le zeste de l’orange (sans la peau blanche).

  3. Mélangez 110 g de farine avec l’édulcorant, le beurre et le sel. Incorporez également les pistaches, le chocolat et le zeste d’orange. Pétrissez bien jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés. Formez un boudin (Ø ± 5 cm). Enroulez-le dans du film fraîcheur et placez-le au moins 30 min au réfrigérateur.

  4. Préchauffez le four à 200 °C.

  5. Saupoudrez le plan de travail avec le reste de la farine. Coupez-y le boudin en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.

  6. Disposez les rondelles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez ± 15 min au four préchauffé. Laissez refroidir les biscuits hors du four.

Astuce
Variante

Trempez les biscuits à moitié dans du chocolat fondu et parsemez de pistaches hachées.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + 30 min au réfrigérateur + 15 min au four + temps de refroidissement
  2. Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Hachez finement le chocolat et les pistaches. Râpez le zeste de l’orange (sans la peau blanche).

  3. Mélangez 110 g de farine avec l’édulcorant, le beurre et le sel. Incorporez également les pistaches, le chocolat et le zeste d’orange. Pétrissez bien jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés. Formez un boudin (Ø ± 5 cm). Enroulez-le dans du film fraîcheur et placez-le au moins 30 min au réfrigérateur.

  4. Préchauffez le four à 200 °C.

  5. Saupoudrez le plan de travail avec le reste de la farine. Coupez-y le boudin en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.

  6. Disposez les rondelles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez ± 15 min au four préchauffé. Laissez refroidir les biscuits hors du four.

Astuce
Variante

Trempez les biscuits à moitié dans du chocolat fondu et parsemez de pistaches hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 90 kcal
Énergie 377 kj
Gras 5.6 g
Gras saturé 3.3 g
Glucides 8.1 g
Du sucre 1.1 g
Fibre 0.2 g
Protéine 1.7 g
Le sel 0 g
sodium 0 g

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