Bouillabaisse

Bouillabaisse

Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 495 kcal
Gras 11.9 g
Glucides 48 g
Protéine 45.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Faites superficiellement dégeler les filets de lotte et de brosme et coupez-les en gros morceaux.

  5. Émincez le blanc de poireau.

  6. Coupez les fenouils en 2, retirez-en le coeur dur et émincez le reste.

  7. Coupez les tomates en 4, épépinez-les et détaillez-les en dés.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y le blanc de poireau quelques instants. Ajoutez les dés de tomates, le concentré de tomates, les filaments de safran et le pastis. Laissez cuire quelques minutes.

  10. Allongez la préparation avec le bouillon de poisson, couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.

  11. Préchauffez le four à 180 °C.

  12. Coupez la baguette en tranches. Badigeonnez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-les cuire 6 à 8 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

  13. Ajoutez les morceaux de poisson et les scampis au bouillon et prolongez la cuisson de quelques minutes. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Servez la bouillabaisse avec les tranches de baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Faites superficiellement dégeler les filets de lotte et de brosme et coupez-les en gros morceaux.

  5. Émincez le blanc de poireau.

  6. Coupez les fenouils en 2, retirez-en le coeur dur et émincez le reste.

  7. Coupez les tomates en 4, épépinez-les et détaillez-les en dés.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y le blanc de poireau quelques instants. Ajoutez les dés de tomates, le concentré de tomates, les filaments de safran et le pastis. Laissez cuire quelques minutes.

  10. Allongez la préparation avec le bouillon de poisson, couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.

  11. Préchauffez le four à 180 °C.

  12. Coupez la baguette en tranches. Badigeonnez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-les cuire 6 à 8 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

  13. Ajoutez les morceaux de poisson et les scampis au bouillon et prolongez la cuisson de quelques minutes. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Servez la bouillabaisse avec les tranches de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 495 kcal
Gras 11.9 g
Glucides 48 g
Protéine 45.2 g
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