Boulettes à la grecque au four et courgette
Boulettes à la grecque au four et courgette

Boulettes à la grecque au four et courgette

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 698 kcal
Gras 23.3 g
Gras saturé 6.7 g
Glucides 80.5 g
Du sucre 15.4 g
Fibre 6.8 g
Protéine 38 g
Le sel 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Émincez les oignons rouges, l'éclat d'ail et les oignons jeunes (réservez une partie des oignons jeunes pour la présentation).

  3. Agrémentez le hachis d'ail, des oignons jeunes, de la chapelure et de la moitié des oignons rouges. Salez et poivrez. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  4. Disposez les boulettes dans un grand plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Glissez 15 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, portez 1/2 L d'eau à ébullition dans une casserole et plongez-y le 1/2 cube de bouillon de légumes. Coupez la courgette en dés de ± 1/2 cm et les tomates cerises en 2.

  6. Faites cuire les pâtes grecques 4 min dans l'eau bouillante. Égouttez. Mélangez-y les tomates concassées, le reste des oignons rouges, la courgette et les tomates cerises.

  7. Ajoutez les pâtes grecques et la sauce aux légumes dans le plat des boulettes. Enfournez à nouveau 15 à 20 min. Remuez régulièrement.

  8. Entre-temps, ciselez la ciboulette. Parsemez le plat de ciboulette et du reste des oignons jeunes. Servez avec la roquette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Émincez les oignons rouges, l'éclat d'ail et les oignons jeunes (réservez une partie des oignons jeunes pour la présentation).

  3. Agrémentez le hachis d'ail, des oignons jeunes, de la chapelure et de la moitié des oignons rouges. Salez et poivrez. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  4. Disposez les boulettes dans un grand plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Glissez 15 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, portez 1/2 L d'eau à ébullition dans une casserole et plongez-y le 1/2 cube de bouillon de légumes. Coupez la courgette en dés de ± 1/2 cm et les tomates cerises en 2.

  6. Faites cuire les pâtes grecques 4 min dans l'eau bouillante. Égouttez. Mélangez-y les tomates concassées, le reste des oignons rouges, la courgette et les tomates cerises.

  7. Ajoutez les pâtes grecques et la sauce aux légumes dans le plat des boulettes. Enfournez à nouveau 15 à 20 min. Remuez régulièrement.

  8. Entre-temps, ciselez la ciboulette. Parsemez le plat de ciboulette et du reste des oignons jeunes. Servez avec la roquette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 698 kcal
Gras 23.3 g
Gras saturé 6.7 g
Glucides 80.5 g
Du sucre 15.4 g
Fibre 6.8 g
Protéine 38 g
Le sel 2.1 g

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