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Boulettes aux légumes sauce à la bière
Nos suggestions boissons
Bière Floreffe Double Vin La Petite Muraille - A.O.P. Corbières - Le Champ des Murailles
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Tartinez la tranche de pain de yaourt et laissez-la s'en imbiber.
-
Coupez les haricots plats en tronçons de 2 cm.
-
Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines avec une cuiller. Détaillez-la en demi-lunes de 2 cm.
-
Émincez l'échalote et l'ail.
-
Coupez les oignons en rondelles.
-
Effeuillez les branches de thym.
-
Préparation:
-
Mélangez le hachis avec la tranche de pain, la moitié des feuilles de thym et le jaune d'oeuf. Salez et poivrez. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle à bord haut et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés pendant 5 min.
-
Ajoutez les oignons et prolongez la cuisson de 2 min, en remuant.
-
Versez délicatement la bière le long du bord de la poêle et intégrez le sirop de Liège. Faites mijoter 15 à 20 min à couvert et à feu modéré.
-
Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Incorporez les haricots coupés et les morceaux de courgette, et faites cuire 10 min à feu doux. Agrémentez du thym restant, de noix muscade, de sel et de poivre.
-
Épaississez la sauce à la bière avec un peu de liant instantané. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Excellent avec des pommes de terre nature.
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(20 min)
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Tartinez la tranche de pain de yaourt et laissez-la s'en imbiber.
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Coupez les haricots plats en tronçons de 2 cm.
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Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines avec une cuiller. Détaillez-la en demi-lunes de 2 cm.
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Émincez l'échalote et l'ail.
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Coupez les oignons en rondelles.
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Effeuillez les branches de thym.
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Mélangez le hachis avec la tranche de pain, la moitié des feuilles de thym et le jaune d'oeuf. Salez et poivrez. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
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Faites fondre le beurre dans une poêle à bord haut et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés pendant 5 min.
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Ajoutez les oignons et prolongez la cuisson de 2 min, en remuant.
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Versez délicatement la bière le long du bord de la poêle et intégrez le sirop de Liège. Faites mijoter 15 à 20 min à couvert et à feu modéré.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Incorporez les haricots coupés et les morceaux de courgette, et faites cuire 10 min à feu doux. Agrémentez du thym restant, de noix muscade, de sel et de poivre.
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