Boulettes aux légumes sauce à la bière
Boulettes aux légumes sauce à la bière

Boulettes aux légumes sauce à la bière

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 523 kcal
Gras 31.6 g
Glucides 23.9 g
Protéine 28.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Tartinez la tranche de pain de yaourt et laissez-la s'en imbiber.

  4. Coupez les haricots plats en tronçons de 2 cm.

  5. Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines avec une cuiller. Détaillez-la en demi-lunes de 2 cm.

  6. Émincez l'échalote et l'ail.

  7. Coupez les oignons en rondelles.

  8. Effeuillez les branches de thym.

  9. Préparation:
  10. Mélangez le hachis avec la tranche de pain, la moitié des feuilles de thym et le jaune d'oeuf. Salez et poivrez. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  11. Faites fondre le beurre dans une poêle à bord haut et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés pendant 5 min.

  12. Ajoutez les oignons et prolongez la cuisson de 2 min, en remuant.

  13. Versez délicatement la bière le long du bord de la poêle et intégrez le sirop de Liège. Faites mijoter 15 à 20 min à couvert et à feu modéré.

  14. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Incorporez les haricots coupés et les morceaux de courgette, et faites cuire 10 min à feu doux. Agrémentez du thym restant, de noix muscade, de sel et de poivre.

  15. Épaississez la sauce à la bière avec un peu de liant instantané. Salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Excellent avec des pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Tartinez la tranche de pain de yaourt et laissez-la s'en imbiber.

  4. Coupez les haricots plats en tronçons de 2 cm.

  5. Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines avec une cuiller. Détaillez-la en demi-lunes de 2 cm.

  6. Émincez l'échalote et l'ail.

  7. Coupez les oignons en rondelles.

  8. Effeuillez les branches de thym.

  9. Préparation:
  10. Mélangez le hachis avec la tranche de pain, la moitié des feuilles de thym et le jaune d'oeuf. Salez et poivrez. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  11. Faites fondre le beurre dans une poêle à bord haut et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés pendant 5 min.

  12. Ajoutez les oignons et prolongez la cuisson de 2 min, en remuant.

  13. Versez délicatement la bière le long du bord de la poêle et intégrez le sirop de Liège. Faites mijoter 15 à 20 min à couvert et à feu modéré.

  14. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Incorporez les haricots coupés et les morceaux de courgette, et faites cuire 10 min à feu doux. Agrémentez du thym restant, de noix muscade, de sel et de poivre.

  15. Épaississez la sauce à la bière avec un peu de liant instantané. Salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Excellent avec des pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 523 kcal
Gras 31.6 g
Glucides 23.9 g
Protéine 28.7 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Floreffe Double Vin La Petite Muraille - A.O.P. Corbières - Le Champ des Murailles

Voir la recette numériquement