Boulettes de hachis au coeur fondant et purée au céleri-rave
Boulettes de hachis au coeur fondant et purée au céleri-rave

Boulettes de hachis au coeur fondant et purée au céleri-rave

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 903 kcal
Gras 58.1 g
Gras saturé 25.5 g
Glucides 39.3 g
Du sucre 12.1 g
Fibre 9.6 g
Protéine 50.7 g
Le sel 1.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Ciselez la ciboulette et le persil plat.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Pelez les pommes de terre et le céleri-rave. Coupez-les en cubes de ± 2 cm.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre et le céleri-rave 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, 1 c. à soupe de beurre et la moitié de la ciboulette.

  8. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez les tomates concassées, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Laissez mijoter ± 10 min à feu doux.

  9. Entre-temps, mélangez le hachis avec le persil plat, le reste de la ciboulette, l'oeuf et la chapelure. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  10. Façonnez 15 boulettes de la taille d'une balle de ping-pong et enfoncez 1 miniboule de mozzarella dans chacune. Reformez les boulettes.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les boulettes 10 min en les retournant régulièrement.

  12. Plongez les boulettes dans la sauce tomate et réchauffez le tout quelques instants.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Ciselez la ciboulette et le persil plat.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Pelez les pommes de terre et le céleri-rave. Coupez-les en cubes de ± 2 cm.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre et le céleri-rave 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, 1 c. à soupe de beurre et la moitié de la ciboulette.

  8. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez les tomates concassées, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Laissez mijoter ± 10 min à feu doux.

  9. Entre-temps, mélangez le hachis avec le persil plat, le reste de la ciboulette, l'oeuf et la chapelure. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  10. Façonnez 15 boulettes de la taille d'une balle de ping-pong et enfoncez 1 miniboule de mozzarella dans chacune. Reformez les boulettes.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les boulettes 10 min en les retournant régulièrement.

  12. Plongez les boulettes dans la sauce tomate et réchauffez le tout quelques instants.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 903 kcal
Gras 58.1 g
Gras saturé 25.5 g
Glucides 39.3 g
Du sucre 12.1 g
Fibre 9.6 g
Protéine 50.7 g
Le sel 1.8 g
Combiner

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