Boulettes de pommes de terre et légumes grillés à la sauce tomate
Boulettes de pommes de terre et légumes grillés à la sauce tomate

Boulettes de pommes de terre et légumes grillés à la sauce tomate

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 703 kcal
Gras 24.3 g
Gras saturé 6.3 g
Glucides 87.3 g
Du sucre 21.6 g
Fibre 16 g
Protéine 25.8 g
Le sel 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Retirez les graines du piment rouge, puis émincez ce dernier ainsi que l'ail et l'oignon.

  4. Coupez les tomates en 4 ou en 6.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  6. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez sécher 2 min sur le feu. Réduisez-les en purée fine avec un presse-purée ou un passe- vte, et laissez tiédir.

  10. Entre-temps, mettez les légumes surgelés sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosezles de 4 c. à soupe d'huile d'olive. Épicez d'1 c. à soupe d'origan, de sel et de poivre. Glissez 30 min au four préchauffé.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le piment 1 à 2 min. Ajoutez les tomates, 1 c. à soupe d'origan, du sel et du poivre, et laissez mijoter 30 min à feu modéré. Ajoutez les feuilles de basilic 5 min avant la fin de la cuisson.

  12. Incorporez l'oeuf, la farine, la coppa et 1/2 c. à café de sel dans la purée. Façonnez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  13. Portez de l'eau légèrement salée à ébullition. Réduisez le feu jusque sous le point d'ébullition et plongez-y les boulettes de pommes de terre. Les boulettes sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.

  14. Présentation:
  15. Répartissez les boulettes de pommes de terre et les légumes grillés sur les assiettes. Nappez de sauce tomate et parsemez de copeaux de parmesan.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Retirez les graines du piment rouge, puis émincez ce dernier ainsi que l'ail et l'oignon.

  4. Coupez les tomates en 4 ou en 6.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  6. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez sécher 2 min sur le feu. Réduisez-les en purée fine avec un presse-purée ou un passe- vte, et laissez tiédir.

  10. Entre-temps, mettez les légumes surgelés sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosezles de 4 c. à soupe d'huile d'olive. Épicez d'1 c. à soupe d'origan, de sel et de poivre. Glissez 30 min au four préchauffé.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le piment 1 à 2 min. Ajoutez les tomates, 1 c. à soupe d'origan, du sel et du poivre, et laissez mijoter 30 min à feu modéré. Ajoutez les feuilles de basilic 5 min avant la fin de la cuisson.

  12. Incorporez l'oeuf, la farine, la coppa et 1/2 c. à café de sel dans la purée. Façonnez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  13. Portez de l'eau légèrement salée à ébullition. Réduisez le feu jusque sous le point d'ébullition et plongez-y les boulettes de pommes de terre. Les boulettes sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.

  14. Présentation:
  15. Répartissez les boulettes de pommes de terre et les légumes grillés sur les assiettes. Nappez de sauce tomate et parsemez de copeaux de parmesan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 703 kcal
Gras 24.3 g
Gras saturé 6.3 g
Glucides 87.3 g
Du sucre 21.6 g
Fibre 16 g
Protéine 25.8 g
Le sel 0.8 g
Combiner

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