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Boulettes et pois chiches aux saveurs d'Orient
Nos suggestions boissons
Vin Terra Vecchia Reserve rosé Merlot-Nielluccio Vin de Pays de l'Île de Beauté Skalli - Corse
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites tremper les pois chiches pendant minimum 10 h dans 2 L d'eau. Égouttez et rincez sous l'eau froide.
-
Mettez les pois chiches dans une casserole et ajoutez de l'eau jusqu'à les recouvrir. Faites-les cuire durant 1 h 20, à feu doux. Égouttez-les et salez.
-
Émincez les oignons, l'éclat d'ail et le persil.
-
Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.
-
Émincez le plant de coriandre et les échalotes.
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Préparation:
-
Mélangez le filet américain avec le hachis, les oignons, l'éclat d'ail et le persil émincés, l'oeuf, 1/4 de c. à café de cumin, du sel et du poivre. Formez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
-
Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle et faites-y dorer les boulettes pendant ± 10 min.
-
Dans la même poêle, ajoutez les échalotes émincées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Incorporez les dés de tomates, les pois chiches, 1/4 de c. à café de cumin et le safran. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson à feu doux durant 20 min.
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Présentation:
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Présentez les boulettes avec les légumes. Accompagnez de risones (pâtes grecques) et parsemez de coriandre émincée.
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Mélangez le filet américain avec le hachis, les oignons, l'éclat d'ail et le persil émincés, l'oeuf, 1/4 de c. à café de cumin, du sel et du poivre. Formez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
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