Boulettes et pois chiches aux saveurs d'Orient
Boulettes et pois chiches aux saveurs d'Orient

Boulettes et pois chiches aux saveurs d'Orient

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 853 kcal
Gras 34.3 g
Glucides 63.6 g
Protéine 72.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tremper les pois chiches pendant minimum 10 h dans 2 L d'eau. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  3. Mettez les pois chiches dans une casserole et ajoutez de l'eau jusqu'à les recouvrir. Faites-les cuire durant 1 h 20, à feu doux. Égouttez-les et salez.

  4. Émincez les oignons, l'éclat d'ail et le persil.

  5. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.

  6. Émincez le plant de coriandre et les échalotes.

  7. Préparation:
  8. Mélangez le filet américain avec le hachis, les oignons, l'éclat d'ail et le persil émincés, l'oeuf, 1/4 de c. à café de cumin, du sel et du poivre. Formez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle et faites-y dorer les boulettes pendant ± 10 min.

  10. Dans la même poêle, ajoutez les échalotes émincées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Incorporez les dés de tomates, les pois chiches, 1/4 de c. à café de cumin et le safran. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson à feu doux durant 20 min.

  11. Présentation:
  12. Présentez les boulettes avec les légumes. Accompagnez de risones (pâtes grecques) et parsemez de coriandre émincée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tremper les pois chiches pendant minimum 10 h dans 2 L d'eau. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  3. Mettez les pois chiches dans une casserole et ajoutez de l'eau jusqu'à les recouvrir. Faites-les cuire durant 1 h 20, à feu doux. Égouttez-les et salez.

  4. Émincez les oignons, l'éclat d'ail et le persil.

  5. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les durant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.

  6. Émincez le plant de coriandre et les échalotes.

  7. Préparation:
  8. Mélangez le filet américain avec le hachis, les oignons, l'éclat d'ail et le persil émincés, l'oeuf, 1/4 de c. à café de cumin, du sel et du poivre. Formez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle et faites-y dorer les boulettes pendant ± 10 min.

  10. Dans la même poêle, ajoutez les échalotes émincées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Incorporez les dés de tomates, les pois chiches, 1/4 de c. à café de cumin et le safran. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson à feu doux durant 20 min.

  11. Présentation:
  12. Présentez les boulettes avec les légumes. Accompagnez de risones (pâtes grecques) et parsemez de coriandre émincée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 853 kcal
Gras 34.3 g
Glucides 63.6 g
Protéine 72.6 g
Combiner

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