Boulettes, fenouil aux dés de pommes et purée
Boulettes, fenouil aux dés de pommes et purée

Boulettes, fenouil aux dés de pommes et purée

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 608 kcal
Gras 26.8 g
Gras saturé 12.1 g
Glucides 55.9 g
Du sucre 13.9 g
Fibre 8.8 g
Protéine 31.3 g
Le sel 1.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez le poireau en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.

  4. Tranchez les fenouils en 2. Retirez-en le coeur dur et détaillez le reste en demi-lunes. Réservez quelques pluches pour la garniture.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  6. Détaillez la pomme en dés.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le lait, de la noix muscade, du sel et du poivre noir.

  9. Entre-temps, incorporez l'oeuf et la chapelure dans le hachis et façonnez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les boulettes ± 10 min de tous les côtés.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir le poireau et le fenouil 5 min. Ajoutez le jus et les dés de pomme, et faites réduire la sauce ± 5 min à feu vif. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Décorez la purée de pluches de fenouil.

Astuce

Pour les enfants, intégrez les légumes dans la purée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez le poireau en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.

  4. Tranchez les fenouils en 2. Retirez-en le coeur dur et détaillez le reste en demi-lunes. Réservez quelques pluches pour la garniture.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  6. Détaillez la pomme en dés.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le lait, de la noix muscade, du sel et du poivre noir.

  9. Entre-temps, incorporez l'oeuf et la chapelure dans le hachis et façonnez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les boulettes ± 10 min de tous les côtés.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir le poireau et le fenouil 5 min. Ajoutez le jus et les dés de pomme, et faites réduire la sauce ± 5 min à feu vif. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Décorez la purée de pluches de fenouil.

Astuce

Pour les enfants, intégrez les légumes dans la purée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 608 kcal
Gras 26.8 g
Gras saturé 12.1 g
Glucides 55.9 g
Du sucre 13.9 g
Fibre 8.8 g
Protéine 31.3 g
Le sel 1.8 g
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