Bouts de côtes à l'orientale
Bouts de côtes à l'orientale

Bouts de côtes à l'orientale

1 h 45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 741 kcal
Gras 32.8 g
Glucides 67.5 g
Protéine 44.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min + 1 h de marinade)

  4. Émincez l'ail.

  5. Pelez le gingembre et râpez-le.

  6. Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers à soupe.

  7. Préparez une marinade : mélangez le yaourt avec la sauce soja, la cassonade, la coriandre, l'ail émincé et le gingembre râpé.

  8. Versez le mélange sur les bouts de côtes et laissez-les mariner pendant 1 h au réfrigérateur.

  9. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  10. Préparation:
  11. Disposez les bouts de côtes avec la marinade dans un plat à four et glissez-les au four préchauffé pendant ± 35 min. Retournez-les à mi-cuisson.

  12. Entre-temps, enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en lanières.

  13. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  14. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole ou un wok et faites-y revenir le mélange de légumes pour wok et les lanières de poivrons durant 5 min. Couvrez de bouillon de poule et poursuivez la cuisson pendant ± 5 min.

  15. Présentation:
  16. Coupez les bouts de côtes entre les os et servez-les avec les légumes sautés et le riz basmati.

Astuce

Il vous reste du gingembre ? - Conservez-le dans du film fraîcheur, dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Il restera ainsi bien frais pendant 2 semaines. - Préparez une infusion originale : pelez le gingembre et émincez-le. Plongez-le dans de l'eau bouillante et laissez infuser durant 10 min. Tamisez et ajoutez du sucre, du sucre de canne ou du miel.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min + 1 h de marinade)

  4. Émincez l'ail.

  5. Pelez le gingembre et râpez-le.

  6. Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers à soupe.

  7. Préparez une marinade : mélangez le yaourt avec la sauce soja, la cassonade, la coriandre, l'ail émincé et le gingembre râpé.

  8. Versez le mélange sur les bouts de côtes et laissez-les mariner pendant 1 h au réfrigérateur.

  9. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  10. Préparation:
  11. Disposez les bouts de côtes avec la marinade dans un plat à four et glissez-les au four préchauffé pendant ± 35 min. Retournez-les à mi-cuisson.

  12. Entre-temps, enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en lanières.

  13. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  14. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole ou un wok et faites-y revenir le mélange de légumes pour wok et les lanières de poivrons durant 5 min. Couvrez de bouillon de poule et poursuivez la cuisson pendant ± 5 min.

  15. Présentation:
  16. Coupez les bouts de côtes entre les os et servez-les avec les légumes sautés et le riz basmati.

Astuce

Il vous reste du gingembre ? - Conservez-le dans du film fraîcheur, dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Il restera ainsi bien frais pendant 2 semaines. - Préparez une infusion originale : pelez le gingembre et émincez-le. Plongez-le dans de l'eau bouillante et laissez infuser durant 10 min. Tamisez et ajoutez du sucre, du sucre de canne ou du miel.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 741 kcal
Gras 32.8 g
Glucides 67.5 g
Protéine 44.4 g
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