Brochettes d'agneau, riz safrané
Brochettes d'agneau, riz safrané

Brochettes d'agneau, riz safrané

1 h 15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 983 kcal
Gras 57.2 g
Glucides 48.8 g
Protéine 68.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez chaque filet d'agneau en morceau de ± 3 cm.

  4. Emincez l'échalote et l'ail.

  5. Retirez les graines des piments et coupez-les en rondelles. Mélangez l'échalote et l'ail hachés, les rondelles de piment, l'huile d'olive, le jus de citron, le paprika, du sel et du poivre.

  6. Laissez-y mariner la viande pendant ± 1 h.

  7. Préparez une persillade en mixant la coriandre, le persil, 3 c. à soupe d'huile d'olive et la chapelure.

  8. Préparation:
  9. Coupez l'aubergine en 4 tronçons de 4 cm.

  10. Faites bien chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les tronçons d'aubergine des 2 côtés. Salez et poivrez et laissez refroidir.

  11. Evidez partiellement les tronçons d'aubergine, en laissant un bord d'1 cm. Coupez les tomates en 2 et déposez une demi-tomate (avec le côté arrondi vers le bas) dans chaque tronçon d'aubergine.

  12. Garnissez de persillade.

  13. Déposez les aubergines farcies dans un plat à four huilé (2 c. à soupe d'huile d'olive). Faites cuire au four préchauffé à 200 °C, pendant ± 10 min. Placez ensuite le plat à ± 15 cm du gril et poursuivez encore la cuisson pendant 5 min.

  14. Faites bien chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y blondir l'échalote hachée et intégrez-y le riz.

  15. Allongez avec 1/2 L de bouillon de poule très chaud et épicez de safran. Portez à ébullition et faites cuire à feu doux.

  16. Entre-temps, réalisez les brochettes. Sortez la viande de la marinade et épongez-la. Enfilez les morceaux d'agneau sur des brochettes. Faites-les griller pendant 3 min de chaque côté. La viande doit encore être rosée en fin de cuisson.

  17. Présentation:
  18. Disposez une brochette d'agneau et un tronçon d'aubergine farci sur chaque assiette. Accompagnez de riz safrané.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez chaque filet d'agneau en morceau de ± 3 cm.

  4. Emincez l'échalote et l'ail.

  5. Retirez les graines des piments et coupez-les en rondelles. Mélangez l'échalote et l'ail hachés, les rondelles de piment, l'huile d'olive, le jus de citron, le paprika, du sel et du poivre.

  6. Laissez-y mariner la viande pendant ± 1 h.

  7. Préparez une persillade en mixant la coriandre, le persil, 3 c. à soupe d'huile d'olive et la chapelure.

  8. Préparation:
  9. Coupez l'aubergine en 4 tronçons de 4 cm.

  10. Faites bien chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les tronçons d'aubergine des 2 côtés. Salez et poivrez et laissez refroidir.

  11. Evidez partiellement les tronçons d'aubergine, en laissant un bord d'1 cm. Coupez les tomates en 2 et déposez une demi-tomate (avec le côté arrondi vers le bas) dans chaque tronçon d'aubergine.

  12. Garnissez de persillade.

  13. Déposez les aubergines farcies dans un plat à four huilé (2 c. à soupe d'huile d'olive). Faites cuire au four préchauffé à 200 °C, pendant ± 10 min. Placez ensuite le plat à ± 15 cm du gril et poursuivez encore la cuisson pendant 5 min.

  14. Faites bien chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites-y blondir l'échalote hachée et intégrez-y le riz.

  15. Allongez avec 1/2 L de bouillon de poule très chaud et épicez de safran. Portez à ébullition et faites cuire à feu doux.

  16. Entre-temps, réalisez les brochettes. Sortez la viande de la marinade et épongez-la. Enfilez les morceaux d'agneau sur des brochettes. Faites-les griller pendant 3 min de chaque côté. La viande doit encore être rosée en fin de cuisson.

  17. Présentation:
  18. Disposez une brochette d'agneau et un tronçon d'aubergine farci sur chaque assiette. Accompagnez de riz safrané.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 983 kcal
Gras 57.2 g
Glucides 48.8 g
Protéine 68.3 g

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