Brochettes de filet pur de porc et patate douce et dressing aux noix
Brochettes de filet pur de porc et patate douce et dressing aux noix

Brochettes de filet pur de porc et patate douce et dressing aux noix

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 600 kcal
Gras 36.3 g
Gras saturé 8.6 g
Glucides 33.7 g
Du sucre 16.7 g
Fibre 3.6 g
Protéine 32.8 g
Le sel 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. PRÉPARATION EN CUISINE (15 min + 2 h de marinade)
  3. Coupez le filet pur de porc en 8 tranches de ± 2 cm.

  4. Effeuillez le romarin et émincez l'ail. Mélangez la moitié de l'ail avec le romarin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le miel. Versez le mélange sur la viande et laissez mariner ± 2 h au réfrigérateur.

  5. Entre-temps, lavez soigneusement les patates douces non pelées à l'eau froide et coupez-les en rondelles de 2 cm. Badigeonnez-les de 6 c. à soupe d'huile d'olive, et épicez de sel, de poivre et de paprika.

  6. Hachez finement les noix et la ciboulette. Mélangez le tout avec le yaourt et le reste de l'ail. Salez et poivrez.

  7. Détaillez la salade iceberg en fines lanières.

  8. CUISSON AU BARBECUE (± 20 min)
  9. Pliez les tranches de lard en 2 dans le sens de la longueur. Entourez chaque tranche de viande d'une tranche de lard. Enfilez-les par 2 sur des piques à brochette et faites-les cuire ± 15 min sur un barbecue à feu modéré. Déposez les rondelles de patates douces autour des brochettes et cuisez-les ± 7 min de chaque côté.

  10. Présentation:
  11. Servez les brochettes avec quelques rondelles de patates douches, de la salade iceberg et le dressing aux noix.

Astuce

Pour votre facilité, faites mariner la viande au réfrigérateur dans un sac de congélation hermétique.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. PRÉPARATION EN CUISINE (15 min + 2 h de marinade)
  3. Coupez le filet pur de porc en 8 tranches de ± 2 cm.

  4. Effeuillez le romarin et émincez l'ail. Mélangez la moitié de l'ail avec le romarin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le miel. Versez le mélange sur la viande et laissez mariner ± 2 h au réfrigérateur.

  5. Entre-temps, lavez soigneusement les patates douces non pelées à l'eau froide et coupez-les en rondelles de 2 cm. Badigeonnez-les de 6 c. à soupe d'huile d'olive, et épicez de sel, de poivre et de paprika.

  6. Hachez finement les noix et la ciboulette. Mélangez le tout avec le yaourt et le reste de l'ail. Salez et poivrez.

  7. Détaillez la salade iceberg en fines lanières.

  8. CUISSON AU BARBECUE (± 20 min)
  9. Pliez les tranches de lard en 2 dans le sens de la longueur. Entourez chaque tranche de viande d'une tranche de lard. Enfilez-les par 2 sur des piques à brochette et faites-les cuire ± 15 min sur un barbecue à feu modéré. Déposez les rondelles de patates douces autour des brochettes et cuisez-les ± 7 min de chaque côté.

  10. Présentation:
  11. Servez les brochettes avec quelques rondelles de patates douches, de la salade iceberg et le dressing aux noix.

Astuce

Pour votre facilité, faites mariner la viande au réfrigérateur dans un sac de congélation hermétique.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 600 kcal
Gras 36.3 g
Gras saturé 8.6 g
Glucides 33.7 g
Du sucre 16.7 g
Fibre 3.6 g
Protéine 32.8 g
Le sel 0.9 g

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