Brochettes de fruits et coulis de chocolat à la pointe de sel
Brochettes de fruits et coulis de chocolat à la pointe de sel

Brochettes de fruits et coulis de chocolat à la pointe de sel

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 137 kcal
Gras 4.3 g
Gras saturé 3 g
Glucides 22.1 g
Du sucre 18.6 g
Fibre 1.9 g
Protéine 1.6 g
Le sel 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (10 min)
  3. Pelez l'ananas et ôtez-en le coeur dur. Coupez le reste en cubes et faites-les mariner 10 min dans le whisky.

  4. Pelez les bananes et détaillez-les en rondelles de 3 cm.

  5. Équeutez les fraises.

  6. Cuisson au barbecue (15 min)
  7. Composez 8 brochettes avec chaque fois 1 cube d'ananas, 1 fraise, 1 rondelle de banane et 1 marshmallow.

  8. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la moitié de l'huile de coco et le sel marin (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  9. Entre-temps, faites fondre le reste de l'huile de coco dans un poêlon et badigeonnez-en les brochettes.

  10. Faites dorer les brochettes 2 min de chaque côté sur le barbecue.

  11. Présentation:
  12. Déposez 2 brochettes par assiette, garnissez-les de zébrures de chocolat fondu et parsemez de noix de coco moulue. Servez éventuellement avec une boule de glace.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (10 min)
  3. Pelez l'ananas et ôtez-en le coeur dur. Coupez le reste en cubes et faites-les mariner 10 min dans le whisky.

  4. Pelez les bananes et détaillez-les en rondelles de 3 cm.

  5. Équeutez les fraises.

  6. Cuisson au barbecue (15 min)
  7. Composez 8 brochettes avec chaque fois 1 cube d'ananas, 1 fraise, 1 rondelle de banane et 1 marshmallow.

  8. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la moitié de l'huile de coco et le sel marin (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  9. Entre-temps, faites fondre le reste de l'huile de coco dans un poêlon et badigeonnez-en les brochettes.

  10. Faites dorer les brochettes 2 min de chaque côté sur le barbecue.

  11. Présentation:
  12. Déposez 2 brochettes par assiette, garnissez-les de zébrures de chocolat fondu et parsemez de noix de coco moulue. Servez éventuellement avec une boule de glace.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 137 kcal
Gras 4.3 g
Gras saturé 3 g
Glucides 22.1 g
Du sucre 18.6 g
Fibre 1.9 g
Protéine 1.6 g
Le sel 0 g

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