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Brochettes de scampis et nouilles à la sauce piquante aux agrumes
Nos suggestions boissons
Bière Hoegaarden Vin Tarapacá Sauvignon Blanc - D.O. Maipo Valley - Chili
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min + 1 h de marinade)
-
Décortiquez les crevettes tigrées (plongez-les au préalable dans de l'eau très chaude durant 2 min) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume.
-
Mélangez l'huile d'olive avec la sauce soja et le basilic dans un saladier. Faites-y mariner les crevettes tigrées pendant 1 h. Mélangez de temps en temps.
-
Entre-temps, pelez le gingembre et émincez-le.
-
Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
-
Coupez l'oignon en demi-lunes.
-
Coupez les carottes en très fines tranches obliques.
-
Hachez la ciboulette.
-
Enfilez chaque fois 3 scampis sur 8 brochettes de ± 20 cm. Replongez-les dans la marinade.
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Préparation:
-
Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide. Égouttez à nouveau.
-
Entre-temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok et faites-y revenir l'oignon pendant 1 min. Intégrez les carottes et poursuivez la cuisson durant ± 4 min, en mélangeant. Ajoutez les germes de soja et la sauce au wasabi. Mélangez bien et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter pendant 2 min.
-
Incorporez les nouilles à la préparation et réchauffez-les bien. Intégrez la ciboulette hachée, salez et poivrez.
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Entre-temps, retirez les brochettes de scampis de la marinade et égouttez-les durant quelques instants. Faites-les griller sur un barbecue bien chaud ou dans une poêle pendant 3 min de chaque côté.
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Présentation:
-
Répartissez les nouilles dans des assiettes creuses et croisez-y chaque fois 2 brochettes.
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(10 min + 1 h de marinade)
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Décortiquez les crevettes tigrées (plongez-les au préalable dans de l'eau très chaude durant 2 min) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume.
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Mélangez l'huile d'olive avec la sauce soja et le basilic dans un saladier. Faites-y mariner les crevettes tigrées pendant 1 h. Mélangez de temps en temps.
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Coupez l'oignon en demi-lunes.
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Coupez les carottes en très fines tranches obliques.
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Hachez la ciboulette.
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Enfilez chaque fois 3 scampis sur 8 brochettes de ± 20 cm. Replongez-les dans la marinade.
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Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide. Égouttez à nouveau.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok et faites-y revenir l'oignon pendant 1 min. Intégrez les carottes et poursuivez la cuisson durant ± 4 min, en mélangeant. Ajoutez les germes de soja et la sauce au wasabi. Mélangez bien et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter pendant 2 min.
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Entre-temps, retirez les brochettes de scampis de la marinade et égouttez-les durant quelques instants. Faites-les griller sur un barbecue bien chaud ou dans une poêle pendant 3 min de chaque côté.
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