Brochettes de scampis et nouilles à la sauce piquante aux agrumes
Brochettes de scampis et nouilles à la sauce piquante aux agrumes

Brochettes de scampis et nouilles à la sauce piquante aux agrumes

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 429 kcal
Gras 12.6 g
Glucides 53.3 g
Protéine 25.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 1 h de marinade)

  3. Décortiquez les crevettes tigrées (plongez-les au préalable dans de l'eau très chaude durant 2 min) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume.

  4. Mélangez l'huile d'olive avec la sauce soja et le basilic dans un saladier. Faites-y mariner les crevettes tigrées pendant 1 h. Mélangez de temps en temps.

  5. Entre-temps, pelez le gingembre et émincez-le.

  6. Mélangez tous les ingrédients de la sauce.

  7. Coupez l'oignon en demi-lunes.

  8. Coupez les carottes en très fines tranches obliques.

  9. Hachez la ciboulette.

  10. Enfilez chaque fois 3 scampis sur 8 brochettes de ± 20 cm. Replongez-les dans la marinade.

  11. Préparation:
  12. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide. Égouttez à nouveau.

  13. Entre-temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok et faites-y revenir l'oignon pendant 1 min. Intégrez les carottes et poursuivez la cuisson durant ± 4 min, en mélangeant. Ajoutez les germes de soja et la sauce au wasabi. Mélangez bien et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter pendant 2 min.

  14. Incorporez les nouilles à la préparation et réchauffez-les bien. Intégrez la ciboulette hachée, salez et poivrez.

  15. Entre-temps, retirez les brochettes de scampis de la marinade et égouttez-les durant quelques instants. Faites-les griller sur un barbecue bien chaud ou dans une poêle pendant 3 min de chaque côté.

  16. Présentation:
  17. Répartissez les nouilles dans des assiettes creuses et croisez-y chaque fois 2 brochettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 1 h de marinade)

  3. Décortiquez les crevettes tigrées (plongez-les au préalable dans de l'eau très chaude durant 2 min) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume.

  4. Mélangez l'huile d'olive avec la sauce soja et le basilic dans un saladier. Faites-y mariner les crevettes tigrées pendant 1 h. Mélangez de temps en temps.

  5. Entre-temps, pelez le gingembre et émincez-le.

  6. Mélangez tous les ingrédients de la sauce.

  7. Coupez l'oignon en demi-lunes.

  8. Coupez les carottes en très fines tranches obliques.

  9. Hachez la ciboulette.

  10. Enfilez chaque fois 3 scampis sur 8 brochettes de ± 20 cm. Replongez-les dans la marinade.

  11. Préparation:
  12. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide. Égouttez à nouveau.

  13. Entre-temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok et faites-y revenir l'oignon pendant 1 min. Intégrez les carottes et poursuivez la cuisson durant ± 4 min, en mélangeant. Ajoutez les germes de soja et la sauce au wasabi. Mélangez bien et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter pendant 2 min.

  14. Incorporez les nouilles à la préparation et réchauffez-les bien. Intégrez la ciboulette hachée, salez et poivrez.

  15. Entre-temps, retirez les brochettes de scampis de la marinade et égouttez-les durant quelques instants. Faites-les griller sur un barbecue bien chaud ou dans une poêle pendant 3 min de chaque côté.

  16. Présentation:
  17. Répartissez les nouilles dans des assiettes creuses et croisez-y chaque fois 2 brochettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 429 kcal
Gras 12.6 g
Glucides 53.3 g
Protéine 25.3 g
Combiner

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