Bruschettas à la courgette et au pecorino
Bruschettas à la courgette et au pecorino

Bruschettas à la courgette et au pecorino

30 min
Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 102 kcal
Gras 6.7 g
Glucides 7.3 g
Protéine 2.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Hachez finement le persil plat, l'ail, les tomates séchées et les jeunes oignons.

  4. Détaillez la demi-courgette non pelée en dés d'1/2 cm.

  5. Râpez le pecorino.

  6. Préparation:
  7. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans la même poêle et faites-y revenir l'ail et les jeunes oignons 1 à 2 min.

  9. Ajoutez les dés de courgette et laissez-les étuver 5 à 10 min (selon leur épaisseur).

  10. Entre-temps, coupez la baguette en 12 tranches. Faites-les dorer dans un grille-pain ou sous le gril du four.

  11. Intégrez les tomates séchées et le persil plat aux dés de courgette. Répartissez la préparation sur les tranches de baguette et parsemez le tout de pecorino râpé et de pignons de pin.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Hachez finement le persil plat, l'ail, les tomates séchées et les jeunes oignons.

  4. Détaillez la demi-courgette non pelée en dés d'1/2 cm.

  5. Râpez le pecorino.

  6. Préparation:
  7. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans la même poêle et faites-y revenir l'ail et les jeunes oignons 1 à 2 min.

  9. Ajoutez les dés de courgette et laissez-les étuver 5 à 10 min (selon leur épaisseur).

  10. Entre-temps, coupez la baguette en 12 tranches. Faites-les dorer dans un grille-pain ou sous le gril du four.

  11. Intégrez les tomates séchées et le persil plat aux dés de courgette. Répartissez la préparation sur les tranches de baguette et parsemez le tout de pecorino râpé et de pignons de pin.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 102 kcal
Gras 6.7 g
Glucides 7.3 g
Protéine 2.7 g

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