Bûchette ardennaise et légumes gratinés au crumble de noisettes
Bûchette ardennaise et légumes gratinés au crumble de noisettes

Bûchette ardennaise et légumes gratinés au crumble de noisettes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1011 kcal
Gras 62.8 g
Gras saturé 32.1 g
Glucides 53.8 g
Du sucre 13.7 g
Fibre 11 g
Protéine 52 g
Le sel 2.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole.

  3. Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Détaillez le brocoli et le chou-fleur en bouquets. Hachez finement les noisettes, et ciselez la menthe et la coriandre.

  4. Faites cuire les pommes de terre avec les bouquets de brocoli et de chou-fleur 10 min dans la casserole d'eau bouillante.

  5. Entre-temps, faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans un poêlon et pressez-y l'ail. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid, tout en mélangeant. Incorporez la moutarde et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce soit légèrement liée. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Intégrez la moitié du fromage râpé dans la sauce et laissez-le fondre. Réservez hors du feu.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Égouttez les pommes de terre, le chou-fleur et le brocoli.

  8. Entre-temps, préparez le crumble : mélangez 2 c. à soupe de beurre avec le reste du fromage râpé, les noisettes hachées et les fines herbes.

  9. Répartissez les pommes de terre et les légumes dans un plat à four. Nappez le tout de sauce et parsemez de crumble. Glissez le plat 15 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les bûchettes ardennaises sur toutes les faces ± 15 min à feu doux.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole.

  3. Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Détaillez le brocoli et le chou-fleur en bouquets. Hachez finement les noisettes, et ciselez la menthe et la coriandre.

  4. Faites cuire les pommes de terre avec les bouquets de brocoli et de chou-fleur 10 min dans la casserole d'eau bouillante.

  5. Entre-temps, faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans un poêlon et pressez-y l'ail. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid, tout en mélangeant. Incorporez la moutarde et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce soit légèrement liée. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Intégrez la moitié du fromage râpé dans la sauce et laissez-le fondre. Réservez hors du feu.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Égouttez les pommes de terre, le chou-fleur et le brocoli.

  8. Entre-temps, préparez le crumble : mélangez 2 c. à soupe de beurre avec le reste du fromage râpé, les noisettes hachées et les fines herbes.

  9. Répartissez les pommes de terre et les légumes dans un plat à four. Nappez le tout de sauce et parsemez de crumble. Glissez le plat 15 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les bûchettes ardennaises sur toutes les faces ± 15 min à feu doux.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1011 kcal
Gras 62.8 g
Gras saturé 32.1 g
Glucides 53.8 g
Du sucre 13.7 g
Fibre 11 g
Protéine 52 g
Le sel 2.5 g

Voir la recette numériquement