Burger au bacon et tzatziki, frites maison
Burger au bacon et tzatziki, frites maison

Burger au bacon et tzatziki, frites maison

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 729 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 91.4 g
Protéine 53.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.

  4. Émincez l'échalote, l'ail et le persil plat.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en frites. Passez-les sous l'eau froide et épongez-les bien.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Humectez les demi-baguettes et faites-les cuire au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez-les refroidir hors du four.

  9. Entre-temps, faites cuire les frites 3 à 4 min dans une friteuse entre 140 et 150 °C (ne les laissez pas encore se colorer). Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  10. Mélangez les dés de tomates avec l'ail, l'échalote, le persil plat, l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre.

  11. Salez et poivrez les steaks hachés et faites-les dorer de chaque côté avec le lard dans une poêle à griller, sans matière grasse.

  12. Laissez cuire ± 10 min à feu doux en retournant le tout à mi-cuisson.

  13. Entre-temps, plongez les frites une seconde fois dans la friture à 180 °C, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égouttez-les à nouveau sur de l'essuie-tout.

  14. Ouvrez les baguettes d'un seul côté et garnissez chacune d'1 steak haché coupé en 2 et de 2 tranches de lard grillé. Agrémentez de tzatziki, de dés de tomates et de roquette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.

  4. Émincez l'échalote, l'ail et le persil plat.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en frites. Passez-les sous l'eau froide et épongez-les bien.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Humectez les demi-baguettes et faites-les cuire au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez-les refroidir hors du four.

  9. Entre-temps, faites cuire les frites 3 à 4 min dans une friteuse entre 140 et 150 °C (ne les laissez pas encore se colorer). Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  10. Mélangez les dés de tomates avec l'ail, l'échalote, le persil plat, l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre.

  11. Salez et poivrez les steaks hachés et faites-les dorer de chaque côté avec le lard dans une poêle à griller, sans matière grasse.

  12. Laissez cuire ± 10 min à feu doux en retournant le tout à mi-cuisson.

  13. Entre-temps, plongez les frites une seconde fois dans la friture à 180 °C, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égouttez-les à nouveau sur de l'essuie-tout.

  14. Ouvrez les baguettes d'un seul côté et garnissez chacune d'1 steak haché coupé en 2 et de 2 tranches de lard grillé. Agrémentez de tzatziki, de dés de tomates et de roquette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 729 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 91.4 g
Protéine 53.8 g
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