Burger aux merguez et au tzatziki
Burger aux merguez et au tzatziki

Burger aux merguez et au tzatziki

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 849 kcal
Gras 49.8 g
Gras saturé 14.7 g
Glucides 62.6 g
Du sucre 15.1 g
Fibre 6.6 g
Protéine 34.3 g
Le sel 3.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Émincez les jeunes oignons et le persil plat.

  4. Coupez les oignons rouges en rondelles.

  5. Pressez le demi-citron.

  6. Détaillez la salade iceberg en fines lanières.

  7. Coupez les tomates en 8 rondelles.

  8. Coupez le concombre non pelé en dés.

  9. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  10. Coupez les olives en rondelles.

  11. Émincez les tomates demi-séchées. Réservez 2 c. à soupe d'huile de l'emballage.

  12. Préchauffez le four à 200 °C.

  13. Préparation:
  14. Disposez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez ± 35 min au four préchauffé.

  15. Entre-temps, mettez la salade iceberg dans un saladier et ajoutez-y la moitié des oignons rouges, les jeunes oignons, les tomates séchées, les olives et le concombre.

  16. Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, 2 c. à soupe d'huile de l'emballage des tomates séchées et le persil plat. Agrémentez-en la salade.

  17. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les merguez ± 5 min de tous les côtés.

  18. Glissez les pains pour hamburger au four pour les 2 dernières minutes de cuisson des pommes de terre.

  19. Coupez les merguez en 2.

  20. Tartinez la base des pains de tzatziki et répartissez-y le reste des oignons rouges. Ajoutez chaque fois des rondelles de tomates, 3 morceaux de merguez et 1 tranche de cheddar. Refermez les pains.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Émincez les jeunes oignons et le persil plat.

  4. Coupez les oignons rouges en rondelles.

  5. Pressez le demi-citron.

  6. Détaillez la salade iceberg en fines lanières.

  7. Coupez les tomates en 8 rondelles.

  8. Coupez le concombre non pelé en dés.

  9. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  10. Coupez les olives en rondelles.

  11. Émincez les tomates demi-séchées. Réservez 2 c. à soupe d'huile de l'emballage.

  12. Préchauffez le four à 200 °C.

  13. Préparation:
  14. Disposez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez ± 35 min au four préchauffé.

  15. Entre-temps, mettez la salade iceberg dans un saladier et ajoutez-y la moitié des oignons rouges, les jeunes oignons, les tomates séchées, les olives et le concombre.

  16. Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, 2 c. à soupe d'huile de l'emballage des tomates séchées et le persil plat. Agrémentez-en la salade.

  17. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les merguez ± 5 min de tous les côtés.

  18. Glissez les pains pour hamburger au four pour les 2 dernières minutes de cuisson des pommes de terre.

  19. Coupez les merguez en 2.

  20. Tartinez la base des pains de tzatziki et répartissez-y le reste des oignons rouges. Ajoutez chaque fois des rondelles de tomates, 3 morceaux de merguez et 1 tranche de cheddar. Refermez les pains.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 849 kcal
Gras 49.8 g
Gras saturé 14.7 g
Glucides 62.6 g
Du sucre 15.1 g
Fibre 6.6 g
Protéine 34.3 g
Le sel 3.5 g
Combiner

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