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Burger aux merguez et au tzatziki
Nos suggestions boissons
Bière Chouffe Soleil Bière blonde Vin Domaine Carobelle A.O.P. Vacqueyras
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Émincez les jeunes oignons et le persil plat.
-
Coupez les oignons rouges en rondelles.
-
Pressez le demi-citron.
-
Détaillez la salade iceberg en fines lanières.
-
Coupez les tomates en 8 rondelles.
-
Coupez le concombre non pelé en dés.
-
Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
-
Coupez les olives en rondelles.
-
Émincez les tomates demi-séchées. Réservez 2 c. à soupe d'huile de l'emballage.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Préparation:
-
Disposez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez ± 35 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, mettez la salade iceberg dans un saladier et ajoutez-y la moitié des oignons rouges, les jeunes oignons, les tomates séchées, les olives et le concombre.
-
Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, 2 c. à soupe d'huile de l'emballage des tomates séchées et le persil plat. Agrémentez-en la salade.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les merguez ± 5 min de tous les côtés.
-
Glissez les pains pour hamburger au four pour les 2 dernières minutes de cuisson des pommes de terre.
-
Coupez les merguez en 2.
-
Tartinez la base des pains de tzatziki et répartissez-y le reste des oignons rouges. Ajoutez chaque fois des rondelles de tomates, 3 morceaux de merguez et 1 tranche de cheddar. Refermez les pains.
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Coupez les tomates en 8 rondelles.
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Coupez les olives en rondelles.
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