Burger barbecue à la grecque au tzatziki
Burger barbecue à la grecque au tzatziki

Burger barbecue à la grecque au tzatziki

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 587 kcal
Gras 34.8 g
Gras saturé 12.6 g
Glucides 33.2 g
Du sucre 9.2 g
Fibre 1.3 g
Protéine 34.5 g
Le sel 3.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (20 min)

    Râpez le demi-concombre jusqu'aux graines. Placez-le sur un essuie de cuisine propre et pressez-en le liquide excédent.

  2. Pressez l'ail et intégrez-le dans le yaourt à la grecque avec la moitié de l’huile d'olive et le concombre râpé.

  3. Préparez le sel au piment : mélangez le gros sel avec le pili-pili. Pilez éventuellement dans un mortier.

  4. Détaillez la courgette en rondelles. Agrémentez celles-ci de l’huile d’olive restante et d'1 pincée de sel au piment. Coupez la tomate en rondelles.

  5. Cuisson au barbecue (10 min)
  6. Parsemez les braises du barbecue d'épices pour feu. Faites griller les hamburgers et les rondelles de courgette 2 à 3 min de chaque côté sur le barbecue à feu modéré.

  7. Réchauffez les pains grecs quelques secondes sur le barbecue. Ouvrez-les et garnissez-les d'un hamburger, de courgette grillée, de tomate et d'une cuillerée de tzatziki. Décorez de persil plat et de sel au piment.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (20 min)

    Râpez le demi-concombre jusqu'aux graines. Placez-le sur un essuie de cuisine propre et pressez-en le liquide excédent.

  2. Pressez l'ail et intégrez-le dans le yaourt à la grecque avec la moitié de l’huile d'olive et le concombre râpé.

  3. Préparez le sel au piment : mélangez le gros sel avec le pili-pili. Pilez éventuellement dans un mortier.

  4. Détaillez la courgette en rondelles. Agrémentez celles-ci de l’huile d’olive restante et d'1 pincée de sel au piment. Coupez la tomate en rondelles.

  5. Cuisson au barbecue (10 min)
  6. Parsemez les braises du barbecue d'épices pour feu. Faites griller les hamburgers et les rondelles de courgette 2 à 3 min de chaque côté sur le barbecue à feu modéré.

  7. Réchauffez les pains grecs quelques secondes sur le barbecue. Ouvrez-les et garnissez-les d'un hamburger, de courgette grillée, de tomate et d'une cuillerée de tzatziki. Décorez de persil plat et de sel au piment.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 587 kcal
Gras 34.8 g
Gras saturé 12.6 g
Glucides 33.2 g
Du sucre 9.2 g
Fibre 1.3 g
Protéine 34.5 g
Le sel 3.2 g
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