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Burger de saumon et purée de pommes de terre aux épinards
Nos suggestions boissons
Bière Lupulus Blanche Bière blanche Vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » - A.O.P. Alsace - Wolfberger
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(25 min)
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée.
-
Entre-temps, coupez le citron en 2. Râpez le zeste d'une moitié (sans la peau blanche) et coupez l'autre moitié en petits quartiers.
-
Émincez les échalotes.
-
Pressez l'ail.
-
Battez l'oeuf avec une fourchette.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir la moitié des échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
-
Mélangez les échalotes étuvées avec la purée, le saumon égoutté, le zeste de citron et l'oeuf battu. Salez et poivrez. Façonnez 8 petits burgers avec cette préparation.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le reste des échalotes émincées et l'ail pressé jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez les épinards surgelés et laissez-les fondre.
-
Augmentez le feu pour faire évaporer le liquide. Salez et poivrez.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les burgers de saumon des 2 côtés.
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Présentation:
-
Dressez les burgers sur les assiettes et accompagnez d'épinards. Garnissez d'1 quartier de citron.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée.
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Entre-temps, coupez le citron en 2. Râpez le zeste d'une moitié (sans la peau blanche) et coupez l'autre moitié en petits quartiers.
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Émincez les échalotes.
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Pressez l'ail.
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Battez l'oeuf avec une fourchette.
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Préparation:
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir la moitié des échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
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Mélangez les échalotes étuvées avec la purée, le saumon égoutté, le zeste de citron et l'oeuf battu. Salez et poivrez. Façonnez 8 petits burgers avec cette préparation.
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Ajoutez les épinards surgelés et laissez-les fondre.
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