Burger de saumon et purée de pommes de terre aux épinards
Burger de saumon et purée de pommes de terre aux épinards

Burger de saumon et purée de pommes de terre aux épinards

55 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 523 kcal
Gras 26.2 g
Gras saturé 4.2 g
Glucides 45.1 g
Du sucre 2.8 g
Fibre 9.6 g
Protéine 22 g
Le sel 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée.

  4. Entre-temps, coupez le citron en 2. Râpez le zeste d'une moitié (sans la peau blanche) et coupez l'autre moitié en petits quartiers.

  5. Émincez les échalotes.

  6. Pressez l'ail.

  7. Battez l'oeuf avec une fourchette.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir la moitié des échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

  10. Mélangez les échalotes étuvées avec la purée, le saumon égoutté, le zeste de citron et l'oeuf battu. Salez et poivrez. Façonnez 8 petits burgers avec cette préparation.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le reste des échalotes émincées et l'ail pressé jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  12. Ajoutez les épinards surgelés et laissez-les fondre.

  13. Augmentez le feu pour faire évaporer le liquide. Salez et poivrez.

  14. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les burgers de saumon des 2 côtés.

  15. Présentation:
  16. Dressez les burgers sur les assiettes et accompagnez d'épinards. Garnissez d'1 quartier de citron.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée.

  4. Entre-temps, coupez le citron en 2. Râpez le zeste d'une moitié (sans la peau blanche) et coupez l'autre moitié en petits quartiers.

  5. Émincez les échalotes.

  6. Pressez l'ail.

  7. Battez l'oeuf avec une fourchette.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir la moitié des échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

  10. Mélangez les échalotes étuvées avec la purée, le saumon égoutté, le zeste de citron et l'oeuf battu. Salez et poivrez. Façonnez 8 petits burgers avec cette préparation.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le reste des échalotes émincées et l'ail pressé jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  12. Ajoutez les épinards surgelés et laissez-les fondre.

  13. Augmentez le feu pour faire évaporer le liquide. Salez et poivrez.

  14. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les burgers de saumon des 2 côtés.

  15. Présentation:
  16. Dressez les burgers sur les assiettes et accompagnez d'épinards. Garnissez d'1 quartier de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 523 kcal
Gras 26.2 g
Gras saturé 4.2 g
Glucides 45.1 g
Du sucre 2.8 g
Fibre 9.6 g
Protéine 22 g
Le sel 1.3 g
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