Burger mexicain, guacamole et grenailles
Burger mexicain, guacamole et grenailles

Burger mexicain, guacamole et grenailles

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 836 kcal
Gras 36.2 g
Gras saturé 9.1 g
Glucides 72.8 g
Du sucre 13.5 g
Fibre 11.4 g
Protéine 49.1 g
Le sel 1.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Rincez le maïs sous l'eau froide et égouttez-le.

  4. Détaillez la salade en lanières.

  5. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.

  6. Taillez les tomates en tranches.

  7. Pour le guacamole : pressez le citron vert, écrasez la chair des avocats et arrosez-la de jus de citron vert et d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  8. Ciselez la coriandre et incorporez-en la moitié dans le guacamole.

  9. Préparation:
  10. Aplatissez légèrement les burgers. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les burgers 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les grenailles ± 5 min.

  12. Réchauffez les pains 1 min au grille-pain ou au four.

  13. Présentation:
  14. Garnissez la base des pains de salade, d'un burger, de tranches de tomates et de guacamole. Ajoutez du maïs, des rondelles d'oignon rouge et le reste de la coriandre. Fermez les pains et servez avec les pommes de terre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Rincez le maïs sous l'eau froide et égouttez-le.

  4. Détaillez la salade en lanières.

  5. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.

  6. Taillez les tomates en tranches.

  7. Pour le guacamole : pressez le citron vert, écrasez la chair des avocats et arrosez-la de jus de citron vert et d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  8. Ciselez la coriandre et incorporez-en la moitié dans le guacamole.

  9. Préparation:
  10. Aplatissez légèrement les burgers. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les burgers 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les grenailles ± 5 min.

  12. Réchauffez les pains 1 min au grille-pain ou au four.

  13. Présentation:
  14. Garnissez la base des pains de salade, d'un burger, de tranches de tomates et de guacamole. Ajoutez du maïs, des rondelles d'oignon rouge et le reste de la coriandre. Fermez les pains et servez avec les pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 836 kcal
Gras 36.2 g
Gras saturé 9.1 g
Glucides 72.8 g
Du sucre 13.5 g
Fibre 11.4 g
Protéine 49.1 g
Le sel 1.5 g
Combiner

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