Burger SoFish, purée de patates douces et carottes colorées rôties
Burger SoFish, purée de patates douces et carottes colorées rôties

Burger SoFish, purée de patates douces et carottes colorées rôties

40 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 691 kcal
Gras 33.8 g
Gras saturé 7.5 g
Glucides 67.1 g
Du sucre 21.8 g
Fibre 19.8 g
Protéine 19.3 g
Le sel 2.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Coupez l'oignon en fines rondelles.

  3. Épluchez les carottes. Coupez-les d'abord en 4 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de ± 5 cm.

  4. Disposez les carottes et les rondelles d'oignon sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Mélangez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Glissez 15 min au four préchauffé.

  5. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.

  6. Entre-temps, faites cuire les patates douces 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée. Incorporez-y la crème fraîche. Salez et poivrez.

  7. Faites cuire les petits pois surgelés 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Rincez sous l'eau froide et égouttez.

  8. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  9. Retirez les tiges dures du cresson et émincez-le.

  10. Intégrez les petits pois dans la purée de patates douces. Mélangez le cresson avec les carottes rôties.

Astuce

Utilisez-les pour préparer une Panna cotta de petits pois au jambon croquant. Une idée d'apéritif original à l'approche des fêtes ! Retrouvez la recette sur colruyt.be/encuisine.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Coupez l'oignon en fines rondelles.

  3. Épluchez les carottes. Coupez-les d'abord en 4 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de ± 5 cm.

  4. Disposez les carottes et les rondelles d'oignon sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Mélangez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Glissez 15 min au four préchauffé.

  5. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.

  6. Entre-temps, faites cuire les patates douces 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée. Incorporez-y la crème fraîche. Salez et poivrez.

  7. Faites cuire les petits pois surgelés 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Rincez sous l'eau froide et égouttez.

  8. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  9. Retirez les tiges dures du cresson et émincez-le.

  10. Intégrez les petits pois dans la purée de patates douces. Mélangez le cresson avec les carottes rôties.

Astuce

Utilisez-les pour préparer une Panna cotta de petits pois au jambon croquant. Une idée d'apéritif original à l'approche des fêtes ! Retrouvez la recette sur colruyt.be/encuisine.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 691 kcal
Gras 33.8 g
Gras saturé 7.5 g
Glucides 67.1 g
Du sucre 21.8 g
Fibre 19.8 g
Protéine 19.3 g
Le sel 2.2 g
Combiner

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