Burger végétarien au guacamole et pommes de terre rôties
Burger végétarien au guacamole et pommes de terre rôties

Burger végétarien au guacamole et pommes de terre rôties

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3105 kj
Énergie 742 kcal
Gras 38.7 g
Gras saturé 4.9 g
Glucides 61.1 g
Du sucre 15 g
Fibre 13.4 g
Protéine 30.5 g
Le sel 2.8 g
sodium 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Coupez les pommes de terre en dés de taille égale. Répartissez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 4 c. à soupe d’huile d’olive. Parsemez de gros sel marin et glissez 25 à 30 min au four préchauffé (surveillez la cuisson pour éviter que les pommes de terre ne brûlent).

  3. Entre-temps, préparez le guacamole : écrasez finement la chair des avocats et pressez le citron vert par-dessus. Coupez 4 rondelles dans une tomate (pour la présentation). Épépinez le reste des tomates et détaillez-les en petits dés. Émincez très finement l’oignon rouge et mélangez-le avec les dés de tomates et la purée d’avocats. Salez et poivrez. Assaisonnez éventuellement de poivre de Cayenne.

  4. Rincez le maïs et les haricots noirs sous l’eau froide, et égouttez-les. Coupez le concombre en morceaux.

  5. Préparez un dressing avec le vinaigre, 3 c. à café d’huile d’olive, la mayonnaise, la moutarde et le sirop d’agave. Salez et poivrez. Mélangez les jeunes pousses avec le maïs, les haricots noirs et le concombre, et agrémentez avec le dressing.

Astuce
Auteur recette

Cette recette a été écrite par l’influenceuse Marieke Wijns (@chezmariette) pour Boni Plan't.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Coupez les pommes de terre en dés de taille égale. Répartissez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 4 c. à soupe d’huile d’olive. Parsemez de gros sel marin et glissez 25 à 30 min au four préchauffé (surveillez la cuisson pour éviter que les pommes de terre ne brûlent).

  3. Entre-temps, préparez le guacamole : écrasez finement la chair des avocats et pressez le citron vert par-dessus. Coupez 4 rondelles dans une tomate (pour la présentation). Épépinez le reste des tomates et détaillez-les en petits dés. Émincez très finement l’oignon rouge et mélangez-le avec les dés de tomates et la purée d’avocats. Salez et poivrez. Assaisonnez éventuellement de poivre de Cayenne.

  4. Rincez le maïs et les haricots noirs sous l’eau froide, et égouttez-les. Coupez le concombre en morceaux.

  5. Préparez un dressing avec le vinaigre, 3 c. à café d’huile d’olive, la mayonnaise, la moutarde et le sirop d’agave. Salez et poivrez. Mélangez les jeunes pousses avec le maïs, les haricots noirs et le concombre, et agrémentez avec le dressing.

Astuce
Auteur recette

Cette recette a été écrite par l’influenceuse Marieke Wijns (@chezmariette) pour Boni Plan't.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3105 kj
Énergie 742 kcal
Gras 38.7 g
Gras saturé 4.9 g
Glucides 61.1 g
Du sucre 15 g
Fibre 13.4 g
Protéine 30.5 g
Le sel 2.8 g
sodium 1.1 g

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