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Cake aux amandes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 4 c. à soupe de sucre.
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Fouettez les jaunes d'oeufs avec 4 c. à soupe de sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et mousseuse. Incorporez-y la poudre d'amandes et le sel avec une cuillère en bois, puis les blancs d'oeufs en neige.
-
Graissez un moule (Ø 24 cm) avec le beurre sans lactose et versez-y la pâte. Glissez 30 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir hors du four.
-
Mélangez le sucre impalpable avec le jus de citron et nappez-en le cake.
-
Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et grillez-y les amandes. Répartissez-les ensuite sur le cake.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 4 c. à soupe de sucre.
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Fouettez les jaunes d'oeufs avec 4 c. à soupe de sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et mousseuse. Incorporez-y la poudre d'amandes et le sel avec une cuillère en bois, puis les blancs d'oeufs en neige.
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Graissez un moule (Ø 24 cm) avec le beurre sans lactose et versez-y la pâte. Glissez 30 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir hors du four.
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Mélangez le sucre impalpable avec le jus de citron et nappez-en le cake.
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Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et grillez-y les amandes. Répartissez-les ensuite sur le cake.
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