Cake aux amandes
Cake aux amandes

Cake aux amandes

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 611 kcal
Gras 32.3 g
Gras saturé 4.5 g
Glucides 59.4 g
Du sucre 55.6 g
Fibre 6.4 g
Protéine 17.4 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 4 c. à soupe de sucre.

  4. Fouettez les jaunes d'oeufs avec 4 c. à soupe de sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et mousseuse. Incorporez-y la poudre d'amandes et le sel avec une cuillère en bois, puis les blancs d'oeufs en neige.

  5. Graissez un moule (Ø 24 cm) avec le beurre sans lactose et versez-y la pâte. Glissez 30 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir hors du four.

  6. Mélangez le sucre impalpable avec le jus de citron et nappez-en le cake.

  7. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et grillez-y les amandes. Répartissez-les ensuite sur le cake.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 4 c. à soupe de sucre.

  4. Fouettez les jaunes d'oeufs avec 4 c. à soupe de sucre jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre et mousseuse. Incorporez-y la poudre d'amandes et le sel avec une cuillère en bois, puis les blancs d'oeufs en neige.

  5. Graissez un moule (Ø 24 cm) avec le beurre sans lactose et versez-y la pâte. Glissez 30 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir hors du four.

  6. Mélangez le sucre impalpable avec le jus de citron et nappez-en le cake.

  7. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et grillez-y les amandes. Répartissez-les ensuite sur le cake.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 611 kcal
Gras 32.3 g
Gras saturé 4.5 g
Glucides 59.4 g
Du sucre 55.6 g
Fibre 6.4 g
Protéine 17.4 g
Le sel 0.2 g

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