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Cake aux cerises et au massepain
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Mettez les cerises égouttées dans un tamis et appuyez dessus pour en extraire un maximum de jus.
-
Coupez le massepain en dés d'1 cm.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et le sucre de canne jusqu'à obtention d'une masse lisse et crémeuse.
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Incorporez 200 g de farine fermentante, 200 g de beurre et la pincée de sel à la préparation et mélangez bien.
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Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Intégrez-les délicatement à la pâte.
-
Divisez la pâte en 2 portions égales.
-
Mélangez délicatement les cerises avec la première moitié de la pâte et les dés de massepain avec l'autre moitié.
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Graissez un moule à cake (15 x 30 cm) avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez d'1 c. à café de farine. Versez la moitié de la pâte au massepain dans le moule, puis toute la pâte aux cerises, et enfin le reste de la pâte au massepain.
-
Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 50 à 55 min.
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Laissez reposer le cake dans le moule durant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
Vous pouvez préparer du massepain maison en mélangeant 200 g de poudre d'amandes avec 150 g de sucre ou de sucre impalpable et 1 blanc d'oeuf battu. Pétrissez bien le tout et laissez reposer durant 1 h, à couvert et à température ambiante. Monter les blancs d'oeufs en neige Fouettez toujours les blancs d'oeufs dans un récipient sans trace de graisse (vous pouvez dégraisser l'intérieur en le frottant avec un demi-citron). Essuyez-le ensuite avec un essuie de cuisine. Ajoutez éventuellement une pincée de sel aux blancs d'oeufs avant de les fouetter, vous obtiendrez ainsi une belle neige bien ferme. Dans cette recette, vous pouvez ajouter la pincée de sel aux blancs d'oeufs plutôt qu'à la pâte.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
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Mettez les cerises égouttées dans un tamis et appuyez dessus pour en extraire un maximum de jus.
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Coupez le massepain en dés d'1 cm.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et le sucre de canne jusqu'à obtention d'une masse lisse et crémeuse.
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Incorporez 200 g de farine fermentante, 200 g de beurre et la pincée de sel à la préparation et mélangez bien.
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Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Intégrez-les délicatement à la pâte.
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Divisez la pâte en 2 portions égales.
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Mélangez délicatement les cerises avec la première moitié de la pâte et les dés de massepain avec l'autre moitié.
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Graissez un moule à cake (15 x 30 cm) avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez d'1 c. à café de farine. Versez la moitié de la pâte au massepain dans le moule, puis toute la pâte aux cerises, et enfin le reste de la pâte au massepain.
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Faites cuire le cake au four préchauffé pendant 50 à 55 min.
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Laissez reposer le cake dans le moule durant 10 min, hors du four. Démoulez-le et laissez-le entièrement refroidir sur une grille.
Vous pouvez préparer du massepain maison en mélangeant 200 g de poudre d'amandes avec 150 g de sucre ou de sucre impalpable et 1 blanc d'oeuf battu. Pétrissez bien le tout et laissez reposer durant 1 h, à couvert et à température ambiante. Monter les blancs d'oeufs en neige Fouettez toujours les blancs d'oeufs dans un récipient sans trace de graisse (vous pouvez dégraisser l'intérieur en le frottant avec un demi-citron). Essuyez-le ensuite avec un essuie de cuisine. Ajoutez éventuellement une pincée de sel aux blancs d'oeufs avant de les fouetter, vous obtiendrez ainsi une belle neige bien ferme. Dans cette recette, vous pouvez ajouter la pincée de sel aux blancs d'oeufs plutôt qu'à la pâte.
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