Cake-yaourt aux myrtilles
Cake-yaourt aux myrtilles

Cake-yaourt aux myrtilles

Dessert
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 404 kcal
Gras 19.7 g
Gras saturé 10.4 g
Glucides 50.4 g
Du sucre 32 g
Fibre 1.5 g
Protéine 5.6 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Râpez le zeste du demi-citron.

  4. Préparation:
  5. (15 min + ± 1 h au four + temps de refroidissement)

  6. Préchauffez le four à 170 °C.

  7. Mélangez le beurre ramolli avec le sucre, les oeufs, le yaourt, le sucre vanillé et le zeste de citron.

  8. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la poudre à lever. Fouettez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  9. Incorporez délicatement 3/4 des myrtilles. Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et répartissez le restant de myrtilles par-dessus.

  10. Glissez le cake ± 1 h au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  11. Laissez refroidir le cake hors du four, puis saupoudrez la surface de sucre impalpable.

Astuce

Tout aussi délicieux avec une autre variété de yaourt aux fruits.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Râpez le zeste du demi-citron.

  4. Préparation:
  5. (15 min + ± 1 h au four + temps de refroidissement)

  6. Préchauffez le four à 170 °C.

  7. Mélangez le beurre ramolli avec le sucre, les oeufs, le yaourt, le sucre vanillé et le zeste de citron.

  8. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la poudre à lever. Fouettez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  9. Incorporez délicatement 3/4 des myrtilles. Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et répartissez le restant de myrtilles par-dessus.

  10. Glissez le cake ± 1 h au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson du cake, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  11. Laissez refroidir le cake hors du four, puis saupoudrez la surface de sucre impalpable.

Astuce

Tout aussi délicieux avec une autre variété de yaourt aux fruits.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 404 kcal
Gras 19.7 g
Gras saturé 10.4 g
Glucides 50.4 g
Du sucre 32 g
Fibre 1.5 g
Protéine 5.6 g
Le sel 0.1 g

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