Canapés de pomme de terre à l'oeuf et au scampi
Canapés de pomme de terre à l'oeuf et au scampi

Canapés de pomme de terre à l'oeuf et au scampi

Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 53 kcal
Gras 2.8 g
Glucides 3.4 g
Protéine 3.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les grenailles en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 25 min. Égouttez et laissez refroidir.

  3. Entre-temps, faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 min.

  4. Préparation:
  5. Faites cuire les scampis surgelés pendant 3 min dans de l'eau bouillante additionnée du cube de bouillon. Égouttez, laissez refroidir et épongez.

  6. Écalez les oeufs durs et écrasez-les avec une fourchette. Pressez l'ail et mélangez-le avec la mayonnaise, les oeufs et la moutarde. Assaisonnez de sel, de poivre et de paprika.

  7. Coupez les extrémités des grenailles, puis coupez chaque pomme de terre dans le sens de la largeur en 3 rondelles de même taille. Répartissez la salade d'oeufs sur les rondelles (éventuellement avec une poche à douille) et décorez d'1 scampi.

  8. Ciselez la ciboulette et parsemez-en les bouchées.

Astuce

Vous pouvez aussi servir ces bouchées en entrée. Formez alors un lit de germes mixtes sur chaque assiette et déposez-y 3 bouchées.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les grenailles en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 25 min. Égouttez et laissez refroidir.

  3. Entre-temps, faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 min.

  4. Préparation:
  5. Faites cuire les scampis surgelés pendant 3 min dans de l'eau bouillante additionnée du cube de bouillon. Égouttez, laissez refroidir et épongez.

  6. Écalez les oeufs durs et écrasez-les avec une fourchette. Pressez l'ail et mélangez-le avec la mayonnaise, les oeufs et la moutarde. Assaisonnez de sel, de poivre et de paprika.

  7. Coupez les extrémités des grenailles, puis coupez chaque pomme de terre dans le sens de la largeur en 3 rondelles de même taille. Répartissez la salade d'oeufs sur les rondelles (éventuellement avec une poche à douille) et décorez d'1 scampi.

  8. Ciselez la ciboulette et parsemez-en les bouchées.

Astuce

Vous pouvez aussi servir ces bouchées en entrée. Formez alors un lit de germes mixtes sur chaque assiette et déposez-y 3 bouchées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 53 kcal
Gras 2.8 g
Glucides 3.4 g
Protéine 3.7 g

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