Canard aux légumes verts et riz basmati
Canard aux légumes verts et riz basmati

Canard aux légumes verts et riz basmati

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 940 kcal
Gras 52 g
Glucides 63 g
Protéine 54.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 15 min + 1 h de marinade

  3. Quadrillez la peau des filets de canard avec un couteau pointu.

  4. Râpez le gingembre et mélangez-le avec la sauce soja et l'huile de sésame. Badigeonnezen les filets de canard côté chair. Réservez 1 h au réfrigérateur.

  5. Coupez l'oignon en fi nes rondelles.

  6. Pelez la mangue et coupez-la en dés.

  7. Préparation:
  8. Faites bien chauffer une poêle à fond épais, sans matière grasse. Faites-y cuire les filets de canard côté peau pendant 10 min. Éliminez la graisse de cuisson et retournez les filets de canard. Prolongez la cuisson de 6 min à feu modéré.

  9. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Faites cuire les haricots verts et les mange-tout à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min. Égouttez.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les rondelles d'oignon jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Réchauffez-y les mange-tout, les haricots verts et les dés de mangue. Salez, poivrez et agrémentez de curcuma et de graines de sésame grillées.

  12. Présentation:
  13. Coupez les filets de canard en tranches obliques.

  14. Servez avec le riz basmati et les légumes verts.

Astuce

Vous pouvez remplacer la mangue par des morceaux d'ananas au jus.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 15 min + 1 h de marinade

  3. Quadrillez la peau des filets de canard avec un couteau pointu.

  4. Râpez le gingembre et mélangez-le avec la sauce soja et l'huile de sésame. Badigeonnezen les filets de canard côté chair. Réservez 1 h au réfrigérateur.

  5. Coupez l'oignon en fi nes rondelles.

  6. Pelez la mangue et coupez-la en dés.

  7. Préparation:
  8. Faites bien chauffer une poêle à fond épais, sans matière grasse. Faites-y cuire les filets de canard côté peau pendant 10 min. Éliminez la graisse de cuisson et retournez les filets de canard. Prolongez la cuisson de 6 min à feu modéré.

  9. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Faites cuire les haricots verts et les mange-tout à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min. Égouttez.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les rondelles d'oignon jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Réchauffez-y les mange-tout, les haricots verts et les dés de mangue. Salez, poivrez et agrémentez de curcuma et de graines de sésame grillées.

  12. Présentation:
  13. Coupez les filets de canard en tranches obliques.

  14. Servez avec le riz basmati et les légumes verts.

Astuce

Vous pouvez remplacer la mangue par des morceaux d'ananas au jus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 940 kcal
Gras 52 g
Glucides 63 g
Protéine 54.6 g
Combiner

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