Canard sauce aigre-douce aux légumes du Midi
Canard sauce aigre-douce aux légumes du Midi

Canard sauce aigre-douce aux légumes du Midi

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 411 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 16.1 g
Protéine 50.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. décongélation + 20 min

  3. Faites superficiellement dégeler les magrets de canard surgelés et épongez-les.

  4. Détachez la couche de graisse de la viande à l'aide d'un couteau tranchant. Coupez le reste en dés.

  5. Détaillez la courgette non pelée et l'aubergine en petits dés.

  6. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en longues et fines lanières.

  7. Émincez l'oignon, la ciboulette, le basilic et l'aneth.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un wok et faites-y dorer les dés de canard ± 3 min, en remuant. Salez et poivrez. Retirez la viande du wok et réservez-la au chaud sous une feuille d'aluminium. Veillez à ce qu'il reste encore un peu de jus de cuisson dans le wok.

  10. Ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans le wok et faites-y revenir l'oignon émincé et les lanières de poivrons pendant 3 min.

  11. Intégrez les dés de courgette et d'aubergine et prolongez la cuisson de 3 min.

  12. Remettez les dés de canard dans le wok et versez-y le fond de volaille. Intégrez le beurre, le sucre et le vinaigre balsamique, et laissez mijoter quelques instants jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

  13. Présentation:
  14. Juste avant de servir, garnissez le wok des herbes ciselées, mélangez bien et accompagnez de riz.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. décongélation + 20 min

  3. Faites superficiellement dégeler les magrets de canard surgelés et épongez-les.

  4. Détachez la couche de graisse de la viande à l'aide d'un couteau tranchant. Coupez le reste en dés.

  5. Détaillez la courgette non pelée et l'aubergine en petits dés.

  6. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en longues et fines lanières.

  7. Émincez l'oignon, la ciboulette, le basilic et l'aneth.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un wok et faites-y dorer les dés de canard ± 3 min, en remuant. Salez et poivrez. Retirez la viande du wok et réservez-la au chaud sous une feuille d'aluminium. Veillez à ce qu'il reste encore un peu de jus de cuisson dans le wok.

  10. Ajoutez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans le wok et faites-y revenir l'oignon émincé et les lanières de poivrons pendant 3 min.

  11. Intégrez les dés de courgette et d'aubergine et prolongez la cuisson de 3 min.

  12. Remettez les dés de canard dans le wok et versez-y le fond de volaille. Intégrez le beurre, le sucre et le vinaigre balsamique, et laissez mijoter quelques instants jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

  13. Présentation:
  14. Juste avant de servir, garnissez le wok des herbes ciselées, mélangez bien et accompagnez de riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 411 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 16.1 g
Protéine 50.6 g
Combiner

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