Capellinis au chou pointu et au poivron doux
Capellinis au chou pointu et au poivron doux

Capellinis au chou pointu et au poivron doux

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 670 kcal
Gras 25.4 g
Gras saturé 6 g
Glucides 71.8 g
Du sucre 9.2 g
Fibre 11.2 g
Protéine 32.8 g
Le sel 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Retirez le pédoncule et les graines du poivron doux, et coupez la chair en fines rondelles. Détaillez le chou pointu en lanières. Émincez les échalotes.

  3. Disposez les tranches de jambon Serrano sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 10 min au four préchauffé.

  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes 1 à 2 min. Ajoutez le poivron doux et le chou pointu. Prolongez la cuisson de 10 min en remuant.

  5. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  6. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Intégrez le pesto et la moitié du parmesan dans les légumes. Salez et poivrez. Ajoutez les pâtes et répartissez le tout sur les assiettes. Garnissez avec les pignons de pin et le parmesan restant. Émiettez le jambon par-dessus.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Retirez le pédoncule et les graines du poivron doux, et coupez la chair en fines rondelles. Détaillez le chou pointu en lanières. Émincez les échalotes.

  3. Disposez les tranches de jambon Serrano sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 10 min au four préchauffé.

  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes 1 à 2 min. Ajoutez le poivron doux et le chou pointu. Prolongez la cuisson de 10 min en remuant.

  5. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  6. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Intégrez le pesto et la moitié du parmesan dans les légumes. Salez et poivrez. Ajoutez les pâtes et répartissez le tout sur les assiettes. Garnissez avec les pignons de pin et le parmesan restant. Émiettez le jambon par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 670 kcal
Gras 25.4 g
Gras saturé 6 g
Glucides 71.8 g
Du sucre 9.2 g
Fibre 11.2 g
Protéine 32.8 g
Le sel 1.6 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Hopus Bière blonde forte Vin Château Croix Colombe A.O.P. Coteaux Varois en Provence

Voir la recette numériquement