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Carbonades aux légumes blancs
Nos suggestions boissons
Bière Gordon XMas Bière spéciale Vin Cairanne - Château Le Plaisir A.O.P. Côtes du Rhône Villages
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
(de préférence la veille, temps de macération)
-
Faites tremper les haricots blancs secs dans de l'eau (voir indication sur l'emballage). Égouttez.
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Préparation:
-
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y dorer les carbonades de tous les côtés, en plusieurs fois. Salez et poivrez.
-
Versez la bière le long de la paroi de la casserole et ajoutez le bouillon.
-
Coupez les tranches de pain d'épices en morceaux et déposez-les sur la viande. Mélangez bien. Incorporez la feuille de laurier et la branche de thym.
-
Intégrez les haricots blancs égouttés et portez à ébullition. Faites mijoter 1 h 15, à couvert et à feu doux. Incorporez les salsifis surgelés et prolongez la cuisson de 30 min. Réservez au réfrigérateur.
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Au moment même (15 min)
-
Réchauffez la préparation à feu doux. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané.
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Présentation:
-
Accompagnez de pommes de terre nature ou de pommes duchesse.
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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(de préférence la veille, temps de macération)
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Faites tremper les haricots blancs secs dans de l'eau (voir indication sur l'emballage). Égouttez.
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Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y dorer les carbonades de tous les côtés, en plusieurs fois. Salez et poivrez.
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Coupez les tranches de pain d'épices en morceaux et déposez-les sur la viande. Mélangez bien. Incorporez la feuille de laurier et la branche de thym.
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