Carbonades aux légumes blancs
Carbonades aux légumes blancs

Carbonades aux légumes blancs

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 554 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 33.1 g
Protéine 70.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (de préférence la veille, temps de macération)

  4. Faites tremper les haricots blancs secs dans de l'eau (voir indication sur l'emballage). Égouttez.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y dorer les carbonades de tous les côtés, en plusieurs fois. Salez et poivrez.

  7. Versez la bière le long de la paroi de la casserole et ajoutez le bouillon.

  8. Coupez les tranches de pain d'épices en morceaux et déposez-les sur la viande. Mélangez bien. Incorporez la feuille de laurier et la branche de thym.

  9. Intégrez les haricots blancs égouttés et portez à ébullition. Faites mijoter 1 h 15, à couvert et à feu doux. Incorporez les salsifis surgelés et prolongez la cuisson de 30 min. Réservez au réfrigérateur.

  10. Au moment même (15 min)
  11. Réchauffez la préparation à feu doux. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez de pommes de terre nature ou de pommes duchesse.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (de préférence la veille, temps de macération)

  4. Faites tremper les haricots blancs secs dans de l'eau (voir indication sur l'emballage). Égouttez.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y dorer les carbonades de tous les côtés, en plusieurs fois. Salez et poivrez.

  7. Versez la bière le long de la paroi de la casserole et ajoutez le bouillon.

  8. Coupez les tranches de pain d'épices en morceaux et déposez-les sur la viande. Mélangez bien. Incorporez la feuille de laurier et la branche de thym.

  9. Intégrez les haricots blancs égouttés et portez à ébullition. Faites mijoter 1 h 15, à couvert et à feu doux. Incorporez les salsifis surgelés et prolongez la cuisson de 30 min. Réservez au réfrigérateur.

  10. Au moment même (15 min)
  11. Réchauffez la préparation à feu doux. Épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez de pommes de terre nature ou de pommes duchesse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 554 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 33.1 g
Protéine 70.8 g
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