Carbonades de porc à l'orientale
Carbonades de porc à l'orientale

Carbonades de porc à l'orientale

1 h 25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 836 kcal
Gras 25.3 g
Gras saturé 10.3 g
Glucides 77.2 g
Du sucre 26.3 g
Fibre 6.2 g
Protéine 64.6 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pressez 2 oranges. Nettoyez bien la troisième et coupez-la en tranches d'un peu moins d'1 centimètre d'épaisseur. Recoupez-les en deux de manière à obtenir des demi-lunes.

  3. Émincez l'oignon et coupez les branches de céleri en morceaux de 2 cm.

  4. Coupez les tranches d'ananas en morceaux. Déchirer les pleurotes en lanières.

  5. Écrasez les grains de coriandre (entre 2 cuillers ou dans un mortier).

  6. Préparation:
  7. La veille (15 min + 1 h)
  8. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et saisissez-y les carbonades sur toutes leurs faces. Salez et poivrez.

  9. Ajoutez l'oignon émincé et laissez-le un peu cuire avec la viande.

  10. Parsemez de farine, mélangez et faites un peu cuire.

  11. Ajoutez la sauce soja, le jus d'orange (± 2 dl), le sherry sec, 1 dl de jus d'ananas et le bouillon de poule. Mélangez délicatement le tout.

  12. Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les pleurotes pendant 5 minutes à feu vif. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

  13. Intégrez ensuite les morceaux de céleri, les pleurotes, les grains de coriandre écrasés et le gingembre. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert et à feu doux, pendant 1 h. Réservez au frais.

  14. Le jour même (30 min)
  15. Réchauffez le plat, ajoutez les morceaux d'ananas et les demi-lunes d'orange. Laissez encore mijoter à feu doux, pendant 30 min. Si nécessaire, liez avec du liant instantané pour sauces.

  16. Présentation:
  17. Servez avec du riz.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pressez 2 oranges. Nettoyez bien la troisième et coupez-la en tranches d'un peu moins d'1 centimètre d'épaisseur. Recoupez-les en deux de manière à obtenir des demi-lunes.

  3. Émincez l'oignon et coupez les branches de céleri en morceaux de 2 cm.

  4. Coupez les tranches d'ananas en morceaux. Déchirer les pleurotes en lanières.

  5. Écrasez les grains de coriandre (entre 2 cuillers ou dans un mortier).

  6. Préparation:
  7. La veille (15 min + 1 h)
  8. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et saisissez-y les carbonades sur toutes leurs faces. Salez et poivrez.

  9. Ajoutez l'oignon émincé et laissez-le un peu cuire avec la viande.

  10. Parsemez de farine, mélangez et faites un peu cuire.

  11. Ajoutez la sauce soja, le jus d'orange (± 2 dl), le sherry sec, 1 dl de jus d'ananas et le bouillon de poule. Mélangez délicatement le tout.

  12. Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les pleurotes pendant 5 minutes à feu vif. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

  13. Intégrez ensuite les morceaux de céleri, les pleurotes, les grains de coriandre écrasés et le gingembre. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert et à feu doux, pendant 1 h. Réservez au frais.

  14. Le jour même (30 min)
  15. Réchauffez le plat, ajoutez les morceaux d'ananas et les demi-lunes d'orange. Laissez encore mijoter à feu doux, pendant 30 min. Si nécessaire, liez avec du liant instantané pour sauces.

  16. Présentation:
  17. Servez avec du riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 836 kcal
Gras 25.3 g
Gras saturé 10.3 g
Glucides 77.2 g
Du sucre 26.3 g
Fibre 6.2 g
Protéine 64.6 g
Le sel 1.4 g
Combiner

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