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Carbonades de porc à l'orientale
Nos suggestions boissons
Bière Troubadour Magma Triple IPA ambrée Vin Château de Péna A.O.P. Côtes du Roussillon Villages
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Pressez 2 oranges. Nettoyez bien la troisième et coupez-la en tranches d'un peu moins d'1 centimètre d'épaisseur. Recoupez-les en deux de manière à obtenir des demi-lunes.
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Émincez l'oignon et coupez les branches de céleri en morceaux de 2 cm.
-
Coupez les tranches d'ananas en morceaux. Déchirer les pleurotes en lanières.
-
Écrasez les grains de coriandre (entre 2 cuillers ou dans un mortier).
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Préparation:
-
La veille (15 min + 1 h)
-
Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et saisissez-y les carbonades sur toutes leurs faces. Salez et poivrez.
-
Ajoutez l'oignon émincé et laissez-le un peu cuire avec la viande.
-
Parsemez de farine, mélangez et faites un peu cuire.
-
Ajoutez la sauce soja, le jus d'orange (± 2 dl), le sherry sec, 1 dl de jus d'ananas et le bouillon de poule. Mélangez délicatement le tout.
-
Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les pleurotes pendant 5 minutes à feu vif. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
-
Intégrez ensuite les morceaux de céleri, les pleurotes, les grains de coriandre écrasés et le gingembre. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert et à feu doux, pendant 1 h. Réservez au frais.
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Le jour même (30 min)
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Réchauffez le plat, ajoutez les morceaux d'ananas et les demi-lunes d'orange. Laissez encore mijoter à feu doux, pendant 30 min. Si nécessaire, liez avec du liant instantané pour sauces.
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Présentation:
-
Servez avec du riz.
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Valeurs nutritionnelles
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Pressez 2 oranges. Nettoyez bien la troisième et coupez-la en tranches d'un peu moins d'1 centimètre d'épaisseur. Recoupez-les en deux de manière à obtenir des demi-lunes.
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Émincez l'oignon et coupez les branches de céleri en morceaux de 2 cm.
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Coupez les tranches d'ananas en morceaux. Déchirer les pleurotes en lanières.
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Écrasez les grains de coriandre (entre 2 cuillers ou dans un mortier).
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La veille (15 min + 1 h)
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Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et saisissez-y les carbonades sur toutes leurs faces. Salez et poivrez.
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Ajoutez l'oignon émincé et laissez-le un peu cuire avec la viande.
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Parsemez de farine, mélangez et faites un peu cuire.
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Ajoutez la sauce soja, le jus d'orange (± 2 dl), le sherry sec, 1 dl de jus d'ananas et le bouillon de poule. Mélangez délicatement le tout.
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Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les pleurotes pendant 5 minutes à feu vif. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
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