Carpaccio de boeuf à la méridionale
Carpaccio de boeuf à la méridionale

Carpaccio de boeuf à la méridionale

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 843 kcal
Gras 46.2 g
Gras saturé 10.2 g
Glucides 34.3 g
Du sucre 6.5 g
Fibre 5.8 g
Protéine 69.6 g
Le sel 5.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Coupez les coeurs d'artichauts en 4.

  4. Détachez les tomates tapas en plus petites grappes et mettez-les dans un plat à four. Arrosez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une poêle résistant au four et dorez-y le rosbif 2 min de tous les côtés à feu vif. Salez, poivrez et glissez ± 25 min au four préchauffé.

  8. Enfournez les tomates 25 min, avec la viande.

  9. Sortez le tout du four et laissez complètement refroidir la viande.

  10. Entre-temps, terminez la cuisson des petits pains surgelés au four (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  11. Retirez la cordelette autour de la viande, puis tranchez finement le rosbif.

  12. Présentation:
  13. Disposez les tranches de rosbif en éventail sur les assiettes. Ajoutez les tomates grillées, les coeurs d'artichauts, la roquette, les copeaux de fromage, les pignons de pin et les olives. Salez et poivrez. Agrémentez d'huile d'olive et de crème de balsamique. Accompagnez des pains.

Astuce

Ce plat est tout aussi délicieux froid que chaud.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Coupez les coeurs d'artichauts en 4.

  4. Détachez les tomates tapas en plus petites grappes et mettez-les dans un plat à four. Arrosez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une poêle résistant au four et dorez-y le rosbif 2 min de tous les côtés à feu vif. Salez, poivrez et glissez ± 25 min au four préchauffé.

  8. Enfournez les tomates 25 min, avec la viande.

  9. Sortez le tout du four et laissez complètement refroidir la viande.

  10. Entre-temps, terminez la cuisson des petits pains surgelés au four (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  11. Retirez la cordelette autour de la viande, puis tranchez finement le rosbif.

  12. Présentation:
  13. Disposez les tranches de rosbif en éventail sur les assiettes. Ajoutez les tomates grillées, les coeurs d'artichauts, la roquette, les copeaux de fromage, les pignons de pin et les olives. Salez et poivrez. Agrémentez d'huile d'olive et de crème de balsamique. Accompagnez des pains.

Astuce

Ce plat est tout aussi délicieux froid que chaud.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 843 kcal
Gras 46.2 g
Gras saturé 10.2 g
Glucides 34.3 g
Du sucre 6.5 g
Fibre 5.8 g
Protéine 69.6 g
Le sel 5.9 g
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