Carpaccio d'oranges
Carpaccio d'oranges

Carpaccio d'oranges

35 min
Petit-déjeuner
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 336 kcal
Gras 21.4 g
Glucides 25.8 g
Protéine 6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + temps de refroidissement)

  3. Mettez le jus d'orange, 1 c. à soupe de sucre de canne et le bâton de cannelle dans une casserole.

  4. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau. Ajoutez-les avec la gousse dans le jus d'orange. Laissez mijoter 10 min à feu doux.

  5. Délayez la fécule de maïs dans 2 c. à soupe de jus d'orange chaud, puis mélangez-la au reste du jus d'orange. Portez à ébullition et laissez légèrement épaissir.

  6. Hors du feu, versez le vin blanc dans la préparation. Laissez refroidir au réfrigérateur.

  7. Hachez finement les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  8. Préparation:
  9. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec 1 c. à soupe de sucre de canne, le sucre vanillé et l'arôme de fleur d'oranger.

  10. Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau bien aiguisé. Coupez-les ensuite en très fines rondelles.

  11. Présentation:
  12. Répartissez les rondelles d'oranges sur les assiettes et nappez de sauce. Garnissez chaque assiette d'1 c. à soupe de mascarpone et de pistaches hachées. Décorez de quelques feuilles de menthe.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + temps de refroidissement)

  3. Mettez le jus d'orange, 1 c. à soupe de sucre de canne et le bâton de cannelle dans une casserole.

  4. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau. Ajoutez-les avec la gousse dans le jus d'orange. Laissez mijoter 10 min à feu doux.

  5. Délayez la fécule de maïs dans 2 c. à soupe de jus d'orange chaud, puis mélangez-la au reste du jus d'orange. Portez à ébullition et laissez légèrement épaissir.

  6. Hors du feu, versez le vin blanc dans la préparation. Laissez refroidir au réfrigérateur.

  7. Hachez finement les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  8. Préparation:
  9. Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec 1 c. à soupe de sucre de canne, le sucre vanillé et l'arôme de fleur d'oranger.

  10. Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau bien aiguisé. Coupez-les ensuite en très fines rondelles.

  11. Présentation:
  12. Répartissez les rondelles d'oranges sur les assiettes et nappez de sauce. Garnissez chaque assiette d'1 c. à soupe de mascarpone et de pistaches hachées. Décorez de quelques feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 336 kcal
Gras 21.4 g
Glucides 25.8 g
Protéine 6 g

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