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Carpaccio d'oranges
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min + temps de refroidissement)
-
Mettez le jus d'orange, 1 c. à soupe de sucre de canne et le bâton de cannelle dans une casserole.
-
Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau. Ajoutez-les avec la gousse dans le jus d'orange. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
-
Délayez la fécule de maïs dans 2 c. à soupe de jus d'orange chaud, puis mélangez-la au reste du jus d'orange. Portez à ébullition et laissez légèrement épaissir.
-
Hors du feu, versez le vin blanc dans la préparation. Laissez refroidir au réfrigérateur.
-
Hachez finement les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Préparation:
-
Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec 1 c. à soupe de sucre de canne, le sucre vanillé et l'arôme de fleur d'oranger.
-
Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau bien aiguisé. Coupez-les ensuite en très fines rondelles.
-
Présentation:
-
Répartissez les rondelles d'oranges sur les assiettes et nappez de sauce. Garnissez chaque assiette d'1 c. à soupe de mascarpone et de pistaches hachées. Décorez de quelques feuilles de menthe.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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(20 min + temps de refroidissement)
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Mettez le jus d'orange, 1 c. à soupe de sucre de canne et le bâton de cannelle dans une casserole.
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Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau. Ajoutez-les avec la gousse dans le jus d'orange. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
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Délayez la fécule de maïs dans 2 c. à soupe de jus d'orange chaud, puis mélangez-la au reste du jus d'orange. Portez à ébullition et laissez légèrement épaissir.
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Hors du feu, versez le vin blanc dans la préparation. Laissez refroidir au réfrigérateur.
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Hachez finement les pistaches (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec 1 c. à soupe de sucre de canne, le sucre vanillé et l'arôme de fleur d'oranger.
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Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau bien aiguisé. Coupez-les ensuite en très fines rondelles.
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