Cassoulet aux oiseaux sans tête
Cassoulet aux oiseaux sans tête

Cassoulet aux oiseaux sans tête

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 560 kcal
Gras 37.1 g
Glucides 20.3 g
Protéine 41.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez 1 oignon et demi ainsi que l'ail.

  4. Piquez les clous de girofle dans le demi-oignon restant.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les lardons, les oignons et l'ail émincés jusqu'à ce que ces derniers soient translucides. Ajoutez-y les oiseaux sans tête et faites-les dorer de tous les côtés durant 5 min.

  7. Mouillez de vin blanc et épicez de thym et de laurier. Intégrez aussi le demi-oignon piqué de clous de girofle.

  8. Incorporez le concentré de tomate et les tomates pelées et faites mijoter à feu doux pendant 20 min.

  9. Entre-temps, préchauffez le gril du four pendant 10 min.

  10. Retirez le laurier et le demi-oignon de la casserole. Ajoutez les haricots égouttés. Salez et poivrez.

  11. Transvasez le cassoulet dans un plat à four, saupoudrez de chapelure et glissez sous le gril pendant 2 à 3 min pour un bel effet gratiné. Accompagnez de pain ou de pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez 1 oignon et demi ainsi que l'ail.

  4. Piquez les clous de girofle dans le demi-oignon restant.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les lardons, les oignons et l'ail émincés jusqu'à ce que ces derniers soient translucides. Ajoutez-y les oiseaux sans tête et faites-les dorer de tous les côtés durant 5 min.

  7. Mouillez de vin blanc et épicez de thym et de laurier. Intégrez aussi le demi-oignon piqué de clous de girofle.

  8. Incorporez le concentré de tomate et les tomates pelées et faites mijoter à feu doux pendant 20 min.

  9. Entre-temps, préchauffez le gril du four pendant 10 min.

  10. Retirez le laurier et le demi-oignon de la casserole. Ajoutez les haricots égouttés. Salez et poivrez.

  11. Transvasez le cassoulet dans un plat à four, saupoudrez de chapelure et glissez sous le gril pendant 2 à 3 min pour un bel effet gratiné. Accompagnez de pain ou de pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 560 kcal
Gras 37.1 g
Glucides 20.3 g
Protéine 41.1 g
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