Chateaubriand et son duo de sauces
Chateaubriand et son duo de sauces

Chateaubriand et son duo de sauces

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 459 kcal
Gras 26.2 g
Glucides 8.5 g
Protéine 42.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Portez à ébullition 300 ml de fond de veau et le vin blanc, et faites réduire d'1/3. Versez la crème fraîche et faites encore réduire pendant 2 min.

  3. Avec la moitié de ce mélange, préparez la sauce à l'estragon : ajoutez la moutarde ainsi que l'estragon et mélangez bien.

  4. Avec l'autre moitié du mélange, préparez la sauce tomate : intégrez-y 1 c. à soupe de madère, 1 c. à soupe de ketchup et quelques gouttes de sauce Worcester. Épicez de paprika et de quelques gouttes de tabasco.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer le beurre dans une poêle et saisissez-y la viande, pendant 2 min de chaque côté.

  7. Poursuivez la cuisson à feu plus doux, selon votre goût et en fonction de l'épaisseur de la viande.

  8. Salez et poivrez. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud.

  9. Détachez les sucs de cuisson avec 100 ml de fond de veau et à l'aide d'une spatule en bois. Poursuivez la cuisson pendant quelques instants.

  10. Versez une moitié de ce jus dans chaque sauce (tomate et à l'estragon). Faites encore cuire les 2 sauces quelques instants et liez-les légèrement avec du liant instantané.

  11. Présentation:
  12. Servez la viande avec son duo de sauces. Accompagnez de roulades de haricots verts au lard ou de salade, et de frites.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Portez à ébullition 300 ml de fond de veau et le vin blanc, et faites réduire d'1/3. Versez la crème fraîche et faites encore réduire pendant 2 min.

  3. Avec la moitié de ce mélange, préparez la sauce à l'estragon : ajoutez la moutarde ainsi que l'estragon et mélangez bien.

  4. Avec l'autre moitié du mélange, préparez la sauce tomate : intégrez-y 1 c. à soupe de madère, 1 c. à soupe de ketchup et quelques gouttes de sauce Worcester. Épicez de paprika et de quelques gouttes de tabasco.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer le beurre dans une poêle et saisissez-y la viande, pendant 2 min de chaque côté.

  7. Poursuivez la cuisson à feu plus doux, selon votre goût et en fonction de l'épaisseur de la viande.

  8. Salez et poivrez. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud.

  9. Détachez les sucs de cuisson avec 100 ml de fond de veau et à l'aide d'une spatule en bois. Poursuivez la cuisson pendant quelques instants.

  10. Versez une moitié de ce jus dans chaque sauce (tomate et à l'estragon). Faites encore cuire les 2 sauces quelques instants et liez-les légèrement avec du liant instantané.

  11. Présentation:
  12. Servez la viande avec son duo de sauces. Accompagnez de roulades de haricots verts au lard ou de salade, et de frites.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 459 kcal
Gras 26.2 g
Glucides 8.5 g
Protéine 42.4 g

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