- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Chateaubriand et son duo de sauces
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Portez à ébullition 300 ml de fond de veau et le vin blanc, et faites réduire d'1/3. Versez la crème fraîche et faites encore réduire pendant 2 min.
-
Avec la moitié de ce mélange, préparez la sauce à l'estragon : ajoutez la moutarde ainsi que l'estragon et mélangez bien.
-
Avec l'autre moitié du mélange, préparez la sauce tomate : intégrez-y 1 c. à soupe de madère, 1 c. à soupe de ketchup et quelques gouttes de sauce Worcester. Épicez de paprika et de quelques gouttes de tabasco.
-
Préparation:
-
Faites chauffer le beurre dans une poêle et saisissez-y la viande, pendant 2 min de chaque côté.
-
Poursuivez la cuisson à feu plus doux, selon votre goût et en fonction de l'épaisseur de la viande.
-
Salez et poivrez. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud.
-
Détachez les sucs de cuisson avec 100 ml de fond de veau et à l'aide d'une spatule en bois. Poursuivez la cuisson pendant quelques instants.
-
Versez une moitié de ce jus dans chaque sauce (tomate et à l'estragon). Faites encore cuire les 2 sauces quelques instants et liez-les légèrement avec du liant instantané.
-
Présentation:
-
Servez la viande avec son duo de sauces. Accompagnez de roulades de haricots verts au lard ou de salade, et de frites.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Portez à ébullition 300 ml de fond de veau et le vin blanc, et faites réduire d'1/3. Versez la crème fraîche et faites encore réduire pendant 2 min.
-
Avec la moitié de ce mélange, préparez la sauce à l'estragon : ajoutez la moutarde ainsi que l'estragon et mélangez bien.
-
Avec l'autre moitié du mélange, préparez la sauce tomate : intégrez-y 1 c. à soupe de madère, 1 c. à soupe de ketchup et quelques gouttes de sauce Worcester. Épicez de paprika et de quelques gouttes de tabasco.
-
Préparation:
-
Faites chauffer le beurre dans une poêle et saisissez-y la viande, pendant 2 min de chaque côté.
-
Poursuivez la cuisson à feu plus doux, selon votre goût et en fonction de l'épaisseur de la viande.
-
Salez et poivrez. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud.
-
Détachez les sucs de cuisson avec 100 ml de fond de veau et à l'aide d'une spatule en bois. Poursuivez la cuisson pendant quelques instants.
-
Versez une moitié de ce jus dans chaque sauce (tomate et à l'estragon). Faites encore cuire les 2 sauces quelques instants et liez-les légèrement avec du liant instantané.
-
Présentation:
-
Servez la viande avec son duo de sauces. Accompagnez de roulades de haricots verts au lard ou de salade, et de frites.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615