- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
"Chowder" aux noix de pétoncle et à la lotte
Nos suggestions boissons
Vin Mâcon-Villages A.C. Grande Réserve Cave de Viré
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Emincez finement les oignons.
-
Coupez les tomates en cubes.
-
Faites dorer les tranches de lard fumé pendant 3 min dans une poêle à revêtement antiadhésif (sans matière grasse) en les retournant de temps en temps. Epongez-les avec de l'essuie-tout et morcelez-les.
-
Coupez les pommes de terre en cubes de 3 cm environ.
-
Hachez finement le persil.
-
Coupez les branches de céleri vert et les carottes en bâtonnets.
-
Intégrez petit à petit le lait à la fécule de maïs, jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
-
Préparation:
-
Faites revenir les oignons émincés pendant 1 min dans l'huile d'olive.
-
Ajoutez les cubes de pommes de terre, le thym, le romarin, la marjolaine, le fond de poisson, le cube de bouillon, les filets de lotte surgelés, les bâtonnets de céleri vert et de carottes ainsi que 2 dl d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 15 min à feu doux.
-
Retirez les filets de lotte de la soupe et coupez-les en morceaux.
-
Versez le mélange lait-fécule de maïs tout en remuant et ajoutez les noix de pétoncle surgelées. Portez de nouveau à ébullition et laissez cuire pendant 3 min à feu très doux. Remettez les morceaux de lotte dans la soupe.
-
Ajoutez la crème fraîche et les cubes de tomates et laissez encore pendant quelques instants sur le feu. Salez et poivrez. Décorez la soupe de persil finement haché et de morceaux de lard fumé, et accompagnez de crackers.
Nos suggestions boissons
Vin Mâcon-Villages A.C. Grande Réserve Cave de Viré
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Emincez finement les oignons.
-
Coupez les tomates en cubes.
-
Faites dorer les tranches de lard fumé pendant 3 min dans une poêle à revêtement antiadhésif (sans matière grasse) en les retournant de temps en temps. Epongez-les avec de l'essuie-tout et morcelez-les.
-
Coupez les pommes de terre en cubes de 3 cm environ.
-
Hachez finement le persil.
-
Coupez les branches de céleri vert et les carottes en bâtonnets.
-
Intégrez petit à petit le lait à la fécule de maïs, jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
-
Préparation:
-
Faites revenir les oignons émincés pendant 1 min dans l'huile d'olive.
-
Ajoutez les cubes de pommes de terre, le thym, le romarin, la marjolaine, le fond de poisson, le cube de bouillon, les filets de lotte surgelés, les bâtonnets de céleri vert et de carottes ainsi que 2 dl d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 15 min à feu doux.
-
Retirez les filets de lotte de la soupe et coupez-les en morceaux.
-
Versez le mélange lait-fécule de maïs tout en remuant et ajoutez les noix de pétoncle surgelées. Portez de nouveau à ébullition et laissez cuire pendant 3 min à feu très doux. Remettez les morceaux de lotte dans la soupe.
-
Ajoutez la crème fraîche et les cubes de tomates et laissez encore pendant quelques instants sur le feu. Salez et poivrez. Décorez la soupe de persil finement haché et de morceaux de lard fumé, et accompagnez de crackers.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Mâcon-Villages A.C. Grande Réserve Cave de Viré
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615