"Chowder" aux noix de pétoncle et à la lotte
"Chowder" aux noix de pétoncle et à la lotte

"Chowder" aux noix de pétoncle et à la lotte

35 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 590 kcal
Gras 27.1 g
Glucides 39.2 g
Protéine 47 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement les oignons.

  3. Coupez les tomates en cubes.

  4. Faites dorer les tranches de lard fumé pendant 3 min dans une poêle à revêtement antiadhésif (sans matière grasse) en les retournant de temps en temps. Epongez-les avec de l'essuie-tout et morcelez-les.

  5. Coupez les pommes de terre en cubes de 3 cm environ.

  6. Hachez finement le persil.

  7. Coupez les branches de céleri vert et les carottes en bâtonnets.

  8. Intégrez petit à petit le lait à la fécule de maïs, jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.

  9. Préparation:
  10. Faites revenir les oignons émincés pendant 1 min dans l'huile d'olive.

  11. Ajoutez les cubes de pommes de terre, le thym, le romarin, la marjolaine, le fond de poisson, le cube de bouillon, les filets de lotte surgelés, les bâtonnets de céleri vert et de carottes ainsi que 2 dl d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 15 min à feu doux.

  12. Retirez les filets de lotte de la soupe et coupez-les en morceaux.

  13. Versez le mélange lait-fécule de maïs tout en remuant et ajoutez les noix de pétoncle surgelées. Portez de nouveau à ébullition et laissez cuire pendant 3 min à feu très doux. Remettez les morceaux de lotte dans la soupe.

  14. Ajoutez la crème fraîche et les cubes de tomates et laissez encore pendant quelques instants sur le feu. Salez et poivrez. Décorez la soupe de persil finement haché et de morceaux de lard fumé, et accompagnez de crackers.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement les oignons.

  3. Coupez les tomates en cubes.

  4. Faites dorer les tranches de lard fumé pendant 3 min dans une poêle à revêtement antiadhésif (sans matière grasse) en les retournant de temps en temps. Epongez-les avec de l'essuie-tout et morcelez-les.

  5. Coupez les pommes de terre en cubes de 3 cm environ.

  6. Hachez finement le persil.

  7. Coupez les branches de céleri vert et les carottes en bâtonnets.

  8. Intégrez petit à petit le lait à la fécule de maïs, jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.

  9. Préparation:
  10. Faites revenir les oignons émincés pendant 1 min dans l'huile d'olive.

  11. Ajoutez les cubes de pommes de terre, le thym, le romarin, la marjolaine, le fond de poisson, le cube de bouillon, les filets de lotte surgelés, les bâtonnets de céleri vert et de carottes ainsi que 2 dl d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 15 min à feu doux.

  12. Retirez les filets de lotte de la soupe et coupez-les en morceaux.

  13. Versez le mélange lait-fécule de maïs tout en remuant et ajoutez les noix de pétoncle surgelées. Portez de nouveau à ébullition et laissez cuire pendant 3 min à feu très doux. Remettez les morceaux de lotte dans la soupe.

  14. Ajoutez la crème fraîche et les cubes de tomates et laissez encore pendant quelques instants sur le feu. Salez et poivrez. Décorez la soupe de persil finement haché et de morceaux de lard fumé, et accompagnez de crackers.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 590 kcal
Gras 27.1 g
Glucides 39.2 g
Protéine 47 g
Combiner

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