Cocorico-croque au fromage
Cocorico-croque au fromage

Cocorico-croque au fromage

20 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 287 kcal
Énergie 1201 kj
Gras 13.7 g
Gras saturé 6.9 g
Glucides 22.8 g
Du sucre 1.5 g
Fibre 2.9 g
Protéine 16.9 g
Le sel 1 g
sodium 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Posez une tranche de filet de poulet sur chaque tranche de pain gris. Parsemez de curry et déposez une tranche de fromage avant de refermer les croque-monsieur avec une tranche de pain blanc.

  4. Répartissez l'huile d'olive sur le dessus des 4 croques et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  5. Glissez-les ± 10 min au four préchauffé.

  6. Coupez la cressonnette à ras de la feutrine et garnissez-en les assiettes. Sortez les croques du four et coupez-les en 2, de biais. Déposez les croque-monsieur sur la cressonnette.

Astuce
Conseil

Si vous ne voulez pas cuire votre croque-monsieur au four, utilisez une poêle gril. Versez-y un peu d’huile d’olive, posez-y votre croque-monsieur et faites-le dorer 2 min de chaque côté (appuyez légèrement pendant la cuisson pour obtenir un bel effet grillé).

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Posez une tranche de filet de poulet sur chaque tranche de pain gris. Parsemez de curry et déposez une tranche de fromage avant de refermer les croque-monsieur avec une tranche de pain blanc.

  4. Répartissez l'huile d'olive sur le dessus des 4 croques et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  5. Glissez-les ± 10 min au four préchauffé.

  6. Coupez la cressonnette à ras de la feutrine et garnissez-en les assiettes. Sortez les croques du four et coupez-les en 2, de biais. Déposez les croque-monsieur sur la cressonnette.

Astuce
Conseil

Si vous ne voulez pas cuire votre croque-monsieur au four, utilisez une poêle gril. Versez-y un peu d’huile d’olive, posez-y votre croque-monsieur et faites-le dorer 2 min de chaque côté (appuyez légèrement pendant la cuisson pour obtenir un bel effet grillé).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 287 kcal
Énergie 1201 kj
Gras 13.7 g
Gras saturé 6.9 g
Glucides 22.8 g
Du sucre 1.5 g
Fibre 2.9 g
Protéine 16.9 g
Le sel 1 g
sodium 0.4 g

Voir la recette numériquement