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Colis de scampis en feuille de lasagne
Nos suggestions boissons
Vin Pinot Gris "Strangenberg" A.C. Alsace Bertheim Ce grand vin blanc du coeur de l'Alsace présente une belle robe jaune et un nez intense de petites fleurs et de fruits blancs (abricots). Bouche débordante et savoureuse, à la longue finale.
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Décortiquez les gambas (pour plus de facilité, plongez-les au préalable pendant 2 min dans de l'eau très chaude) et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer). Épongez-les bien.
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Émincez les échalotes et l'ail.
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Coupez l'aubergine et la mangue en petits dés.
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Écrasez les grains de coriandre.
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Préparation:
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Quelques heures à l'avance
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les dés d'aubergine et de mangue pendant 3 min. en remuant régulièrement. Ajoutez le jus de citron vert et épicez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne. Couvrez et laissez mijoter durant 15 min à feu doux. Remuez régulièrement. Ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant quelques minutes pour faire réduire. Laissez refroidir.
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Entre-temps, portez 1 L d'eau légèrement salée à ébullition. Plongez-y les feuilles de lasagne pendant 8 min. Égouttez-les, rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et l'ail émincés. Arrosez de vin blanc et épicez de sel, de poivre, d'estragon et de grains de coriandre écrasés. Intégrez les gambas et faites cuire pendant 3 min à feu moyen. Retirez les gambas de la casserole et réservez-les.
-
Versez la crème légère dans le vin blanc et laissez réduire à feu vif jusqu'à obtention d'une sauce lisse, légèrement liée.
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Ajoutez les gambas à la sauce et retirez la casserole du feu.
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Réalisez les colis de lasagne : versez un peu de sauce aubergine-mangue sur la moitié de chaque feuille de lasagne et répartissez les gambas par-dessus. Refermez les feuilles.
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Beurrez un plat à four (ou 4 petits plats individuels) et déposez-y les colis. Nappez-les du reste de sauce. Couvrez de papier aluminium et réservez au frais.
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Au moment même
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Glissez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 min.
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Présentation:
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Disposez un colis par assiette et versez un peu de sauce du plat. Décorez de coriandre ou de persil. Servez avec de la baguette.
Nos suggestions boissons
Vin Pinot Gris "Strangenberg" A.C. Alsace Bertheim Ce grand vin blanc du coeur de l'Alsace présente une belle robe jaune et un nez intense de petites fleurs et de fruits blancs (abricots). Bouche débordante et savoureuse, à la longue finale.
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Valeurs nutritionnelles
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Décortiquez les gambas (pour plus de facilité, plongez-les au préalable pendant 2 min dans de l'eau très chaude) et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer). Épongez-les bien.
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Émincez les échalotes et l'ail.
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Coupez l'aubergine et la mangue en petits dés.
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Écrasez les grains de coriandre.
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Quelques heures à l'avance
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les dés d'aubergine et de mangue pendant 3 min. en remuant régulièrement. Ajoutez le jus de citron vert et épicez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne. Couvrez et laissez mijoter durant 15 min à feu doux. Remuez régulièrement. Ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant quelques minutes pour faire réduire. Laissez refroidir.
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Entre-temps, portez 1 L d'eau légèrement salée à ébullition. Plongez-y les feuilles de lasagne pendant 8 min. Égouttez-les, rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et l'ail émincés. Arrosez de vin blanc et épicez de sel, de poivre, d'estragon et de grains de coriandre écrasés. Intégrez les gambas et faites cuire pendant 3 min à feu moyen. Retirez les gambas de la casserole et réservez-les.
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Versez la crème légère dans le vin blanc et laissez réduire à feu vif jusqu'à obtention d'une sauce lisse, légèrement liée.
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Ajoutez les gambas à la sauce et retirez la casserole du feu.
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Réalisez les colis de lasagne : versez un peu de sauce aubergine-mangue sur la moitié de chaque feuille de lasagne et répartissez les gambas par-dessus. Refermez les feuilles.
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Beurrez un plat à four (ou 4 petits plats individuels) et déposez-y les colis. Nappez-les du reste de sauce. Couvrez de papier aluminium et réservez au frais.
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Glissez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 min.
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