Confiture de fruits rouges
Confiture de fruits rouges

Confiture de fruits rouges

15 min
Petit-déjeuner
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 578 kcal
Gras 0.5 g
Glucides 140.3 g
Protéine 2.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez les plus gros fruits, comme les fraises, en plus petits morceaux ; pour les baies (framboises, groseilles…), ce n'est pas nécessaire.

  3. Mettez les fruits dans une grande casserole. Intégrez-y le jus de citron et le sucre gélifiant. Laissez reposer ± 3 h à couvert.

  4. Portez la préparation à ébullition et faites bouillir 4 min en remuant.

  5. Retirez la casserole du feu et versez la confiture dans des bocaux chauds (voir conseil ci-contre). Fermez-les immédiatement avec le couvercle, retournez-les et laissez refroidir la confiture.

Astuce

- Il vaut mieux verser la confiture dans les bocaux tant qu'elle est encore chaude. Pour éviter que le verre éclate, faites au préalable chauffer les bocaux, en les plongeant dans de l'eau chaude par exemple. - Testez cette confiture avec d'autres fruits ; la recette reste la même.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez les plus gros fruits, comme les fraises, en plus petits morceaux ; pour les baies (framboises, groseilles…), ce n'est pas nécessaire.

  3. Mettez les fruits dans une grande casserole. Intégrez-y le jus de citron et le sucre gélifiant. Laissez reposer ± 3 h à couvert.

  4. Portez la préparation à ébullition et faites bouillir 4 min en remuant.

  5. Retirez la casserole du feu et versez la confiture dans des bocaux chauds (voir conseil ci-contre). Fermez-les immédiatement avec le couvercle, retournez-les et laissez refroidir la confiture.

Astuce

- Il vaut mieux verser la confiture dans les bocaux tant qu'elle est encore chaude. Pour éviter que le verre éclate, faites au préalable chauffer les bocaux, en les plongeant dans de l'eau chaude par exemple. - Testez cette confiture avec d'autres fruits ; la recette reste la même.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 578 kcal
Gras 0.5 g
Glucides 140.3 g
Protéine 2.8 g

Voir la recette numériquement