Confiture de melon
Confiture de melon

Confiture de melon

Petit-déjeuner
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 182 kcal
Gras 0.1 g
Glucides 45 g
Protéine 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Évidez le demi-melon, enlevez-en les pépins et détaillez la chair en morceaux. Écrasez les plus gros morceaux à l'aide d'une fourchette.

  3. Râpez le zeste du citron vert et pressez la chair.

  4. Coupez les feuilles de menthe en fines lanières.

  5. Préparation:
  6. Mettez les morceaux de melon, le zeste et le jus de citron vert dans une grande casserole. Portez le tout à ébullition et laissez cuire durant 5 min.

  7. Ajoutez le sucre gélifiant. Portez de nouveau à ébullition et mélangez bien.

  8. Intégrez les lanières de feuilles de menthe. Mélangez bien le tout et versez la confiture dans des pots en verre.

  9. Présentation:
  10. Fermez convenablement les pots et retournez-les.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Évidez le demi-melon, enlevez-en les pépins et détaillez la chair en morceaux. Écrasez les plus gros morceaux à l'aide d'une fourchette.

  3. Râpez le zeste du citron vert et pressez la chair.

  4. Coupez les feuilles de menthe en fines lanières.

  5. Préparation:
  6. Mettez les morceaux de melon, le zeste et le jus de citron vert dans une grande casserole. Portez le tout à ébullition et laissez cuire durant 5 min.

  7. Ajoutez le sucre gélifiant. Portez de nouveau à ébullition et mélangez bien.

  8. Intégrez les lanières de feuilles de menthe. Mélangez bien le tout et versez la confiture dans des pots en verre.

  9. Présentation:
  10. Fermez convenablement les pots et retournez-les.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 182 kcal
Gras 0.1 g
Glucides 45 g
Protéine 0.5 g

Voir la recette numériquement