Confiture fraises-myrtilles
Confiture fraises-myrtilles

Confiture fraises-myrtilles

5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 198 kcal
Gras 0 g
Glucides 47.4 g
Protéine 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + ± 3 h de repos)

  3. Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une grande casserole avec les myrtilles.

  4. Râpez le zeste d'1 citron (sans la peau blanche) et pressez les 2 citrons. Ajoutez le zeste et le jus de citron aux fruits.

  5. Incorporez le sucre gélifi ant et laissez reposer ± 3 h à couvert.

  6. Préparation:
  7. Agrémentez les fruits de Limoncello et portez à ébullition. Laissez cuire 4 min sans cesser de remuer.

  8. Rincez les bocaux à confi ture à l'eau très chaude et laissez-les sécher.

  9. Versez la confi ture dans les bocaux chauds et refermez-les directement. Retournez les bocaux et laissez refroidir la confiture.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + ± 3 h de repos)

  3. Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une grande casserole avec les myrtilles.

  4. Râpez le zeste d'1 citron (sans la peau blanche) et pressez les 2 citrons. Ajoutez le zeste et le jus de citron aux fruits.

  5. Incorporez le sucre gélifi ant et laissez reposer ± 3 h à couvert.

  6. Préparation:
  7. Agrémentez les fruits de Limoncello et portez à ébullition. Laissez cuire 4 min sans cesser de remuer.

  8. Rincez les bocaux à confi ture à l'eau très chaude et laissez-les sécher.

  9. Versez la confi ture dans les bocaux chauds et refermez-les directement. Retournez les bocaux et laissez refroidir la confiture.

Valeurs nutritionnelles
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Énergie 198 kcal
Gras 0 g
Glucides 47.4 g
Protéine 0.7 g

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