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Côtelette de porc et potée de patates douces à l'endive
Nos suggestions boissons
Wijn Bourgogne A.O.P. 'Château de Dracy' Pinot Noir Albert Bichot Bier Postel Tripel Blond abdijbier
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
45 min
-
Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux. Émincez l’endive. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron pointu et détaillez le reste en fines lanières. Coupez les tomates séchées en 2.
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Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Entre-temps, faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y étuver les lanières d'endive ± 8 min (réservez une poignée de lanières crues pour la décoration). Épicez de noix muscade, de sel et de poivre noir. Intégrez le poivron doux et prolongez la cuisson de 2 min.
-
Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et cuisez-y les côtelettes 4 à 5 min de chaque côté.
-
Réduisez les patates douces en purée avec le jaune d'œuf, la crème épaisse, du sel et du poivre noir. Incorporez-y la préparation à l'endive et les tomates demi-séchées.
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Retirez les côtelettes de la poêle. Déglacez avec 1/2 dl d'eau et le vinaigre balsamique, et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire la sauce quelques instants.
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Répartissez la potée sur les assiettes et décorez de lanières d'endive. Ajoutez une côtelette et de la sauce.
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Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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