Côtelette de porc, purée de pommes de terre et brocolis au wok
Côtelette de porc, purée de pommes de terre et brocolis au wok

Côtelette de porc, purée de pommes de terre et brocolis au wok

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 720 kcal
Gras 38.6 g
Glucides 44.3 g
Protéine 48.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (± 15 min)

  3. Détaillez les brocolis en bouquets de taille identique.

  4. Coupez-les ensuite en 2.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Épongez la viande, salez et poivrez.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre, le lait et le jaune d'oeuf. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  8. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir les brocolis ± 10 min. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau après 5 min. Salez et poivrez.

  9. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  10. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les côtelettes ± 4 min de chaque côté à feu modéré. Réservez-les hors de la poêle sous du papier aluminium.

  11. Déglacez la poêle avec un trait d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire la sauce à feu vif.

  12. Présentation:
  13. Répartissez la purée et les brocolis sur les assiettes. Parsemez les légumes de pignons de pin. Présentez avec une côtelette de porc et de la sauce.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (30 min) 1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-les en cubes. Détaillez 100 g de brocoli en bouquets. 2 Faites cuire la pomme de terre avec 20 g de côtelette de porc (boucherie) dans un fond d'eau. Après 10 min, ajoutez les brocolis. 3 Mixez le tout et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (± 15 min)

  3. Détaillez les brocolis en bouquets de taille identique.

  4. Coupez-les ensuite en 2.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Épongez la viande, salez et poivrez.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre, le lait et le jaune d'oeuf. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  8. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir les brocolis ± 10 min. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau après 5 min. Salez et poivrez.

  9. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  10. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les côtelettes ± 4 min de chaque côté à feu modéré. Réservez-les hors de la poêle sous du papier aluminium.

  11. Déglacez la poêle avec un trait d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire la sauce à feu vif.

  12. Présentation:
  13. Répartissez la purée et les brocolis sur les assiettes. Parsemez les légumes de pignons de pin. Présentez avec une côtelette de porc et de la sauce.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (30 min) 1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-les en cubes. Détaillez 100 g de brocoli en bouquets. 2 Faites cuire la pomme de terre avec 20 g de côtelette de porc (boucherie) dans un fond d'eau. Après 10 min, ajoutez les brocolis. 3 Mixez le tout et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 720 kcal
Gras 38.6 g
Glucides 44.3 g
Protéine 48.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Tongerlo Blonde Bière d'abbaye Vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône Agriculture raisonnée

Voir la recette numériquement