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Côtelette, purée de patates douces et chicons caramélisés
Nos suggestions boissons
Bière Barbãr Bière blonde forte Vin Terrefort A.O.P. Buzet
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(20 min)
-
Pressez l'orange.
-
Tranchez les chicons en 4 dans le sens de la longueur, puis ôtez-en le coeur dur.
-
Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.
-
Effeuillez 4 branches de thym. Réservez-en 4 pour la présentation.
-
Préparation:
-
Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et étuvez-y les chicons 8 min. Salez et poivrez.
-
Répartissez le miel sur les chicons, mélangez, laissez caraméliser et déglacez avec le jus d'orange. Prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les côtelettes de chaque côté. Poursuivez la cuisson 5 min à feu modéré et parsemez de feuilles de thym. Réservez la viande hors de la poêle et déglacez avec 1,5 dl d'eau. Laissez légèrement réduire.
-
Réduisez les patates douces en purée avec 1 c. à soupe de beurre, le jaune d'oeuf et la crème. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
-
Présentation:
-
Présentez la purée sur les assiettes avec des chicons et une côtelette de porc. Nappez de jus de cuisson et décorez d'1 branche de thym.
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Effeuillez 4 branches de thym. Réservez-en 4 pour la présentation.
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Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les côtelettes de chaque côté. Poursuivez la cuisson 5 min à feu modéré et parsemez de feuilles de thym. Réservez la viande hors de la poêle et déglacez avec 1,5 dl d'eau. Laissez légèrement réduire.
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