Côtelette, purée de patates douces et chicons caramélisés
Côtelette, purée de patates douces et chicons caramélisés

Côtelette, purée de patates douces et chicons caramélisés

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 618 kcal
Gras 33.3 g
Gras saturé 16.1 g
Glucides 38.5 g
Du sucre 22.4 g
Fibre 7.5 g
Protéine 38 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pressez l'orange.

  4. Tranchez les chicons en 4 dans le sens de la longueur, puis ôtez-en le coeur dur.

  5. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.

  6. Effeuillez 4 branches de thym. Réservez-en 4 pour la présentation.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et étuvez-y les chicons 8 min. Salez et poivrez.

  10. Répartissez le miel sur les chicons, mélangez, laissez caraméliser et déglacez avec le jus d'orange. Prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les côtelettes de chaque côté. Poursuivez la cuisson 5 min à feu modéré et parsemez de feuilles de thym. Réservez la viande hors de la poêle et déglacez avec 1,5 dl d'eau. Laissez légèrement réduire.

  12. Réduisez les patates douces en purée avec 1 c. à soupe de beurre, le jaune d'oeuf et la crème. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  13. Présentation:
  14. Présentez la purée sur les assiettes avec des chicons et une côtelette de porc. Nappez de jus de cuisson et décorez d'1 branche de thym.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pressez l'orange.

  4. Tranchez les chicons en 4 dans le sens de la longueur, puis ôtez-en le coeur dur.

  5. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.

  6. Effeuillez 4 branches de thym. Réservez-en 4 pour la présentation.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et étuvez-y les chicons 8 min. Salez et poivrez.

  10. Répartissez le miel sur les chicons, mélangez, laissez caraméliser et déglacez avec le jus d'orange. Prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les côtelettes de chaque côté. Poursuivez la cuisson 5 min à feu modéré et parsemez de feuilles de thym. Réservez la viande hors de la poêle et déglacez avec 1,5 dl d'eau. Laissez légèrement réduire.

  12. Réduisez les patates douces en purée avec 1 c. à soupe de beurre, le jaune d'oeuf et la crème. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  13. Présentation:
  14. Présentez la purée sur les assiettes avec des chicons et une côtelette de porc. Nappez de jus de cuisson et décorez d'1 branche de thym.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 618 kcal
Gras 33.3 g
Gras saturé 16.1 g
Glucides 38.5 g
Du sucre 22.4 g
Fibre 7.5 g
Protéine 38 g
Le sel 0.5 g
Combiner

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