Côtes d'agneau marinées et brochettes de légumes
Côtes d'agneau marinées et brochettes de légumes

Côtes d'agneau marinées et brochettes de légumes

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 586 kcal
Gras 36 g
Glucides 15.7 g
Protéine 49.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparation en cuisine (± 35 min + 2 h de marinade)

  3. Préparez la marinade : mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un grand saladier.

  4. Détaillez le choufleur en bouquets (vous en avez besoin de 4). Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 5 min. Égouttez.

  5. Coupez la courgette non pelée en tronçons de ± 3 cm. Coupez chaque tronçon en 2 dans le sens de la longueur et enlevez-en les graines.

  6. Retirez les graines et les filaments blancs du demi-poivron et coupez-le en 4 ou en 8 morceaux.

  7. Faites mariner les morceaux de choufleur, de cour gette et de poivron et les champignons pendant 2 h. Mélangez de temps en temps.

  8. Entretemps, faites cuire les pommes de terre en chemise pendant 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et pelez-les.

  9. Coupez chaque tranche de lard en 2 dans le sens de la longueur et enveloppez chaque pomme de terre d'une demitranche de lard.

  10. Préparation:
  11. Cuisson au barbecue (20 min)
  12. Alternez les légumes sur 4 piques à brochette et arrosez-les avec le reste de la marinade. Faites cuire les brochettes de légumes au barbecue durant 5 min de chaque côté.

  13. Entretemps, épongez légèrement les côtelettes d'agneau et faites-les griller au barbecue pendant 2 à 4 min de chaque côté.

  14. Mettez les pommes de terre dans un ravier en aluminium et réchauffez-les sur un coin du barbecue.

  15. Présentation:
  16. Servez avec de la sauce tartare ou une sauce aux fines herbes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparation en cuisine (± 35 min + 2 h de marinade)

  3. Préparez la marinade : mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un grand saladier.

  4. Détaillez le choufleur en bouquets (vous en avez besoin de 4). Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 5 min. Égouttez.

  5. Coupez la courgette non pelée en tronçons de ± 3 cm. Coupez chaque tronçon en 2 dans le sens de la longueur et enlevez-en les graines.

  6. Retirez les graines et les filaments blancs du demi-poivron et coupez-le en 4 ou en 8 morceaux.

  7. Faites mariner les morceaux de choufleur, de cour gette et de poivron et les champignons pendant 2 h. Mélangez de temps en temps.

  8. Entretemps, faites cuire les pommes de terre en chemise pendant 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et pelez-les.

  9. Coupez chaque tranche de lard en 2 dans le sens de la longueur et enveloppez chaque pomme de terre d'une demitranche de lard.

  10. Préparation:
  11. Cuisson au barbecue (20 min)
  12. Alternez les légumes sur 4 piques à brochette et arrosez-les avec le reste de la marinade. Faites cuire les brochettes de légumes au barbecue durant 5 min de chaque côté.

  13. Entretemps, épongez légèrement les côtelettes d'agneau et faites-les griller au barbecue pendant 2 à 4 min de chaque côté.

  14. Mettez les pommes de terre dans un ravier en aluminium et réchauffez-les sur un coin du barbecue.

  15. Présentation:
  16. Servez avec de la sauce tartare ou une sauce aux fines herbes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 586 kcal
Gras 36 g
Glucides 15.7 g
Protéine 49.4 g
Combiner

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