Courgette farcie au hachis
Courgette farcie au hachis

Courgette farcie au hachis

1 h 10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 783 kcal
Gras 38.5 g
Glucides 54.2 g
Protéine 54.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Coupez le poivron en 2 et supprimez-en les graines et les filaments blancs. Coupez la chair en petits dés.

  4. Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en petits morceaux.

  5. Émincez l'ail, l'échalote et les feuilles de persil plat.

  6. Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur. Évidez-les en grattant la chair avec une petite cuiller jusqu'à 1 cm de la peau.

  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Préparation:
  9. Mélangez le hachis avec le poivron, les champignons, le persil plat et la moitié de l'ail. Assaisonnez de tabasco et de paprika.

  10. Farcissez les demi-courgettes de mélange au hachis. Mettez-les dans un plat à four et saupoudrez de gruyère râpé.

  11. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez-le 25 min au four préchauffé. Retirez ensuite la feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson 10 min pour faire gratiner la préparation.

  12. Entre-temps, préparez les pâtes grecques : faites cuire les risones dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et le reste de l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  14. Ajoutez la salsa de tomates cerises et mélangez quelques instants. Intégrez les risones dans la sauce et épicez de marjolaine, de sel et de poivre.

Astuce

Réservez la chair des courgettes évidées et faites-la cuire dans une soupe. Elle épaissira votre potage au moment où vous le mixez ; plus besoin de le lier avec des pommes de terre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Coupez le poivron en 2 et supprimez-en les graines et les filaments blancs. Coupez la chair en petits dés.

  4. Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en petits morceaux.

  5. Émincez l'ail, l'échalote et les feuilles de persil plat.

  6. Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur. Évidez-les en grattant la chair avec une petite cuiller jusqu'à 1 cm de la peau.

  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Préparation:
  9. Mélangez le hachis avec le poivron, les champignons, le persil plat et la moitié de l'ail. Assaisonnez de tabasco et de paprika.

  10. Farcissez les demi-courgettes de mélange au hachis. Mettez-les dans un plat à four et saupoudrez de gruyère râpé.

  11. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez-le 25 min au four préchauffé. Retirez ensuite la feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson 10 min pour faire gratiner la préparation.

  12. Entre-temps, préparez les pâtes grecques : faites cuire les risones dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'échalote et le reste de l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  14. Ajoutez la salsa de tomates cerises et mélangez quelques instants. Intégrez les risones dans la sauce et épicez de marjolaine, de sel et de poivre.

Astuce

Réservez la chair des courgettes évidées et faites-la cuire dans une soupe. Elle épaissira votre potage au moment où vous le mixez ; plus besoin de le lier avec des pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 783 kcal
Gras 38.5 g
Glucides 54.2 g
Protéine 54.6 g
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