Courgettes farcies au hachis
Courgettes farcies au hachis

Courgettes farcies au hachis

1 h 5 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 902 kcal
Gras 57 g
Glucides 52.8 g
Protéine 43.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez le poivron et les champignons en petits morceaux. Mélangez l'éclat d'ail émincé, le persil finement haché et les légumes au hachis. Assaisonnez de paprika et de tabasco.

  3. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Evidez-les jusqu'à 1 cm de la peau.

  4. Répartissez le mélange à base de hachis dans les courgettes évidées et mettez-les dans un plat allant au four. Parsemez de gruyère et couvrez.

  5. Faites cuire pendant 25 min au four préchauffé à 200 °C. Poursuivez ensuite la cuisson pendant 10 min, à découvert de manière à ce que le fromage prenne une jolie couleur dorée.

  6. Portez 2 L d'eau légèrement salée à ébullition dans une grande casserole. Faites-y cuire 250 g de risones pendant 7 à 8 min. Egouttez.

  7. Faites étuver l'échalote et l'ail émincés dans 1 c. à soupe d'huile d'olive chaude. Ajoutez ensuite les tomates concassées.

  8. Mélangez et intégrez-y les risones. Epicez de sel, de poivre et d'une pincée de marjolaine.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez le poivron et les champignons en petits morceaux. Mélangez l'éclat d'ail émincé, le persil finement haché et les légumes au hachis. Assaisonnez de paprika et de tabasco.

  3. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Evidez-les jusqu'à 1 cm de la peau.

  4. Répartissez le mélange à base de hachis dans les courgettes évidées et mettez-les dans un plat allant au four. Parsemez de gruyère et couvrez.

  5. Faites cuire pendant 25 min au four préchauffé à 200 °C. Poursuivez ensuite la cuisson pendant 10 min, à découvert de manière à ce que le fromage prenne une jolie couleur dorée.

  6. Portez 2 L d'eau légèrement salée à ébullition dans une grande casserole. Faites-y cuire 250 g de risones pendant 7 à 8 min. Egouttez.

  7. Faites étuver l'échalote et l'ail émincés dans 1 c. à soupe d'huile d'olive chaude. Ajoutez ensuite les tomates concassées.

  8. Mélangez et intégrez-y les risones. Epicez de sel, de poivre et d'une pincée de marjolaine.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 902 kcal
Gras 57 g
Glucides 52.8 g
Protéine 43.9 g
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